在建小区电梯井突发大火 黄石消防救出一家三口

2018年09月03日15:48  来源:湖北黄石消防支队
 
原标题:在建小区电梯井突发大火 黄石消防救出一家三口

图为消防官兵对电梯井进行冷却

图为消防官兵对电梯井进行扑救

  8月30日下午4点左右,位于鄂州市鄂城区的董家墩一在建住宅楼内电梯管道井突然起火。大火从底层直贯楼顶,火灾产生的浓烟蔓延到整个楼层,幸亏消防官兵及时赶到进行灭火,事故未造成人员伤亡。

  当天下午4点整,黄石市119指挥中心到群众报警称:鄂城区董家墩一栋在建住宅楼内电梯管道井起火。接到报警后,黄石黄石港消防中队迅速出动3辆消防车和18名官兵立即赶赴现场,进行处置。

  消防官兵到达现场后发现起火地点是一栋16层高的新建小区的电梯管道井,由于管道井内的电缆发生故障起火,火势从底层直贯楼顶,楼顶冒有浓烟并且能闻到浓重的焦糊味道。几乎每层的管道井外壁都被烧穿,面目全非。

  见此情况,消防官兵迅速配戴空气呼吸器深入楼层内部进行火情侦察,同时内攻灭火。楼内几乎每一层都有明火,同时,正在燃烧的井内杂物不时从楼上掉落,现场情况十分危急。由于火势较大,燃烧楼层数较多,消防官兵迅速采用垂直和蜿蜒铺设高压水带的方式进行内攻灭火。在灭火过程中,消防官兵发现被困在9楼的一家三口,并成功将他们转移至安全地带。

  大约20分钟后,灭火及搜救工作完全结束,由于处置及时,事故中无人伤亡。目前,事故具体原因仍在进一步调查中。(卢正智)

(责编:杨蕊荣(实习生)、张雨)

推荐阅读

公安部:推动扫黑除恶专项斗争不断向纵深发展   为深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,推动扫黑除恶专项斗争不断向纵深发展,公安部日前对此进行了再部署再要求。公安部扫黑除恶专项斗争领导小组办公室负责人就有关情况回答了记者提问。【详细】

公安部部署深入推进扫黑除恶专项斗争| 以督导利器攻坚扫黑除恶

2018年国家网络安全宣传周将举行   2018年国家网络安全宣传周将于9月17日至23日在全国范围内统一举行。今年网络安全宣传周的主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”。【详细】

中国互联网联合辟谣平台正式上线| “网上北京市公安局”上线试运行