会泽消防快速查处一起群众投诉举报案件

2018年09月03日14:31  来源:云南曲靖消防支队
 
原标题:会泽消防快速查处一起群众投诉举报案件[图]

实地检查

实地检查

实地检查

8月30日,云南曲靖会泽消防大队根据曲靖支队转交的群众举报:曲靖市会泽县昆明至会泽高速路口又200米处大通天然气有限公司存在消防安全违法行为。接到举报后,大队立即派监督执法人员对该投诉举报事实进行实地核查。

经过现场检查,检查人员发现群众举报投诉的问题属实:会泽高速路口又200米处大通天然气有限公司确实存在消防设施不合格、消防水泵损坏、无证充装天然气、充装区无消防设施的消防安全违法行为。这些消防安全违法行为如不及时消除,极易引发火灾,造成重大人员伤亡,威胁公共安全。对此,大队监督执法人员现场填写了《监督检查记录》,并依法下达了《责令立即改正通知书》(会公消即字〔2018〕第1388号),责令该公司立即整改消防安全违法行为,消除火灾隐患,并依法进行立案调查、拍照取证。

随后,大队监督执法人员将核查结果电话反馈给举报投诉人,并鼓励举报人继续关注消防、参与消防,为会泽消防安全贡献力量。(徐红娥)

(责编:杨蕊荣(实习生)、张雨)

推荐阅读

公安部:推动扫黑除恶专项斗争不断向纵深发展   为深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,推动扫黑除恶专项斗争不断向纵深发展,公安部日前对此进行了再部署再要求。公安部扫黑除恶专项斗争领导小组办公室负责人就有关情况回答了记者提问。【详细】

公安部部署深入推进扫黑除恶专项斗争| 以督导利器攻坚扫黑除恶

2018年国家网络安全宣传周将举行   2018年国家网络安全宣传周将于9月17日至23日在全国范围内统一举行。今年网络安全宣传周的主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”。【详细】

中国互联网联合辟谣平台正式上线| “网上北京市公安局”上线试运行