公安部举行消防安保誓师大会 

坚决遏制重特大火灾事故发生

 

2017年09月27日08:39  来源:法制日报
 
原标题:坚决遏制重特大火灾事故发生

近日,公安部举行党的十九大消防安保誓师大会,公安部消防局局长于建华要求各级领导干部和领导机关在安保中打头阵、当先锋、作表率,团结引领广大官兵奋力拼搏,以前所未有的决心和力度,确保党的十九大消防安保决战决胜。

会议强调,各级公安消防部队要坚决贯彻落实中央领导的重要指示精神,迅速把思想和行动统一到党中央和部党委的决策部署上来,态度要坚决、执行要坚决、问责要坚决,鼓足干劲、全力冲刺,举全警之力、集全警之智,确保决战决胜。

会议要求,各公安消防总队要牢固树立“一盘棋”思想,强力推进“迎接十九大奋战一百天忠诚保平安”专项行动,特别要紧盯容易发生大火的人员密集、易燃易爆、“三合一”“群租房”、少数民族村寨等区域和场所,瞄准防大火“靶心”,拉出清单,拿出超常措施,用足法律法规,穷尽一切手段,深入查隐患、堵漏洞、补短板,逐级压实监管责任,逐一落实人防、物防、技防措施,坚决遏制重特大火灾事故发生。(记者 蔡长春)

(责编:陈卓凡(实习生)、张雨)

推荐阅读

民警提示:防电信诈骗“三不一多” 提醒市民,遇到疑似电信诈骗,可铭记“三不一多”——陌生链接不点击,陌生来电不轻信,个人信息不透露,转账汇款多核实。【详细】

安徽凤阳警方辗转一万公里侦破电信诈骗案| 老人遭电信诈骗欲汇款 民警耐心劝阻避免损失

闹离婚飞来外债七百万 都是戏钱在银行兜一圈 东莞一名妇女跟丈夫离婚期间,突然飞来一纸惊人诉状。一名“债主”拿着她丈夫亲笔写下的700万元借据及银行转账凭证原件,将他们夫妻告上法庭要求还钱。丈夫爽快认账,妻子则喊冤称系丈夫跟外人串通图谋转移夫妻共同财产。 【详细】

逾四成离婚案件涉家暴或婚外情| 三部门整顿婚介服务严打婚托婚骗