小虎岛附近一渔船着火 消防船出动成功救援

船上有80吨柴油

 

2017年09月20日14:34  来源:广州日报
 
原标题:小虎岛附近一渔船着火

19日20时40分,广州市南沙区小虎岛对出江面上一艘船突然着火。广州市公安消防局昨日通报,接到119指挥中心调度命令后,小虎岛消防中队立即出动1艘南沙号消防船、11名消防官兵赶赴现场。

“距离事故现场较远的地方便可看到火光冲天。”消防官兵称,到达时船只正处于猛烈燃烧阶段。经了解,着火船只是两层铁皮渔船,主要材质为木头。船上有80吨柴油,1个煤气罐,情况十分紧急。

当消防官兵乘消防船靠近时,渔船突然发生了一次爆炸,消防官兵出动水炮对其进行压制。受火势影响,着火船只的锚链已断裂,随处漂浮,消防官兵根据现场情况,随时调整消防船航向,灵活作战。

随着火势逐渐变小,消防员针对船舱内的余火,又利用两支泡沫枪进行泡沫覆盖。最终,经过1个多小时的扑救,大火被扑灭。

消防部门透露,船只着火后,船上人员迅速跳上小船逃生,并拨打119报警。船上无人员伤亡,着火原因正在调查中。(记者 张丹羊)

(责编:陈卓凡(实习生)、张雨)

推荐阅读

改善医患关系——需要责任更需要爱 近年来,改善医患关系已成为中国医改的重要内容。优化诊疗环境,缓解医患紧张,在各地医患双方的共同努力下,医院医生在医疗行为中勇于承担起应有责任,双方在充分沟通中达成了更多共识。这启示我们,进一步改善医患关系,既要有责任,更要有爱。 【详细】

广东湛江:一起医疗事件引发行政诉讼| 重庆垫江“完全中立的医调委”纠纷调结率100%

河南警方侦破涉十五省市网络售卖“助考”器材案 “云六发射器”“无线电子扫描器”“橡皮”“微型电子耳机”“HV看字笔”……一个QQ号中连续发布的考试作弊器材信息,引起河南省郑州市公安局网安部门的关注。 目前,犯罪嫌疑人赵某因涉嫌组织考试作弊罪已被检察机关批准逮捕。 【详细】

南京警方破获一起组织司法考试作弊案 | 警方打掉“大小姐”贩卖考试作弊器材团伙