民房突发大火 消防5小时扑灭

 

2017年09月20日14:33  来源:广州日报
 
原标题:民房突发大火 消防5小时扑灭

记者19日从韶关市消防局了解到,新丰县遥田镇维新村一处民房突发大火,由于房中存放着大量木材、稻草,火势一发不可收拾,房顶几乎被烧空并引发墙体多次坍塌。新丰消防中队官兵接报后经过近5个小时的全力扑救,成功将大火完全扑灭。

9月18日中午12时56分,韶关市新丰消防中队接到该县110指挥中心命令称,遥田镇维新村一老房着火,请求消防官兵到场处置。接到命令后,消防中队第一时间出动一台水罐消防车及6名官兵赶赴现场,由于距离较远,为第一时间抢占灭火先机,遂先调派了回龙镇政府专职消防队前往现场进行初期扑救。

14时40分,明火基本被扑灭,但起火房子墙体多次坍塌,内部燃烧过的木材仍然发生阴燃,伴有大量白烟冒出。由于燃烧面积大,阴燃点多,给灭火工作带来很大困难。如果想彻底扑灭火势,必须进入火场进行作业,这样又给救援官兵生命安全带来严重威胁。

消防中队指挥员立即与村委负责人商讨,要求调来一辆挖掘机协助配合拆墙翻垛工作。16时53分,挖掘机到场后,对房屋破裂的墙体进行摧毁并及时清理现场燃烧过的一些木材。随后,救援官兵立即使用水枪对残留的余火进行扑灭。当天傍晚6时10分,火势被彻底扑灭。(记者 卜瑜)

(责编:陈卓凡(实习生)、张雨)

推荐阅读

改善医患关系——需要责任更需要爱 近年来,改善医患关系已成为中国医改的重要内容。优化诊疗环境,缓解医患紧张,在各地医患双方的共同努力下,医院医生在医疗行为中勇于承担起应有责任,双方在充分沟通中达成了更多共识。这启示我们,进一步改善医患关系,既要有责任,更要有爱。 【详细】

广东湛江:一起医疗事件引发行政诉讼| 重庆垫江“完全中立的医调委”纠纷调结率100%

河南警方侦破涉十五省市网络售卖“助考”器材案 “云六发射器”“无线电子扫描器”“橡皮”“微型电子耳机”“HV看字笔”……一个QQ号中连续发布的考试作弊器材信息,引起河南省郑州市公安局网安部门的关注。 目前,犯罪嫌疑人赵某因涉嫌组织考试作弊罪已被检察机关批准逮捕。 【详细】

南京警方破获一起组织司法考试作弊案 | 警方打掉“大小姐”贩卖考试作弊器材团伙