湖南省公安厅、公安消防总队来长沙检查消防安保工作

消防设施勿成摆设 要将责任落到实处

 

2017年09月15日14:26  来源:长沙晚报
 
原标题:消防设施勿成摆设 要将责任落到实处

“今天我们是来‘挑毛病’的,要确保消防安全不出问题,认真总结工作经验,将各项责任落到实处。”昨日,省公安厅、省公安消防总队对长沙消防安保工作进行专项督导检查。

检查组来到位于开福区的长沙世纪金源大饭店,检查消防控制室内的火灾巡查记录情况、微型消防站建设情况、客房层消防设施等。检查组要求,消防控制室必须由专业人员持证上岗,杜绝无证上岗现象,人员要履行好职责,防止小问题引发大灾难。在一处消火栓箱旁,检查组随机抽取酒店员工对器材进行操作,该员工操作有些生疏。“酒店要加强培训,及时进行应急演练,消防设施不要成为摆设,一定要会用。”检查组对酒店存在的问题和安全隐患进行了现场传达,要求其举一反三,做好消防安全工作。检查组还来到长沙市公安消防支队,查看装备器材,看望慰问消防官兵。

检查组要求,高层建筑业主、物业等单位要落实好消防安全主体责任,消防监督部门要落实好监督责任。(记者 刘琦)

(责编:陈卓凡(实习生)、张雨)

推荐阅读

改善医患关系——需要责任更需要爱 近年来,改善医患关系已成为中国医改的重要内容。优化诊疗环境,缓解医患紧张,在各地医患双方的共同努力下,医院医生在医疗行为中勇于承担起应有责任,双方在充分沟通中达成了更多共识。这启示我们,进一步改善医患关系,既要有责任,更要有爱。 【详细】

广东湛江:一起医疗事件引发行政诉讼| 重庆垫江“完全中立的医调委”纠纷调结率100%

河南警方侦破涉十五省市网络售卖“助考”器材案 “云六发射器”“无线电子扫描器”“橡皮”“微型电子耳机”“HV看字笔”……一个QQ号中连续发布的考试作弊器材信息,引起河南省郑州市公安局网安部门的关注。 目前,犯罪嫌疑人赵某因涉嫌组织考试作弊罪已被检察机关批准逮捕。 【详细】

南京警方破获一起组织司法考试作弊案 | 警方打掉“大小姐”贩卖考试作弊器材团伙