挂车刹不住三车追尾 消防员救出一名被困男子

 

2017年09月13日14:43  来源:广州日报
 
原标题:挂车刹不住 三车追了尾

12日10时20分许,广州市黄埔区开发大道南天机械五金城对面路段发生一起三车相撞事故。夏港消防中队接到市119指挥中心调度后,立即出动2辆消防车、12名消防官兵火速赶赴现场进行处置。

据消防部门通报,事故现场,最后方载满钢筋的大挂车追尾在中间位置的面包车和最前方的大货车,三辆车首尾相撞。面包车车头由于受到撞击已严重变形,驾驶室内一名男子被困。其下半身被卡在方向盘下,有明显外伤和出血。消防官兵利用液压顶杆对方向盘位置进行顶升,随后利用液压扩张器对两边进行扩张,30分钟内将被困男子成功救出,由医务人员送往医院做进一步的检查。

据现场了解,事发原因是大挂车车速过快,经过红绿灯路口时未能及时刹车,从而追尾前方面包车和大货车。(记者 张丹羊)

(责编:陈卓凡(实习生)、张雨)

推荐阅读

改善医患关系——需要责任更需要爱 近年来,改善医患关系已成为中国医改的重要内容。优化诊疗环境,缓解医患紧张,在各地医患双方的共同努力下,医院医生在医疗行为中勇于承担起应有责任,双方在充分沟通中达成了更多共识。这启示我们,进一步改善医患关系,既要有责任,更要有爱。 【详细】

广东湛江:一起医疗事件引发行政诉讼| 重庆垫江“完全中立的医调委”纠纷调结率100%

河南警方侦破涉十五省市网络售卖“助考”器材案 “云六发射器”“无线电子扫描器”“橡皮”“微型电子耳机”“HV看字笔”……一个QQ号中连续发布的考试作弊器材信息,引起河南省郑州市公安局网安部门的关注。 目前,犯罪嫌疑人赵某因涉嫌组织考试作弊罪已被检察机关批准逮捕。 【详细】

南京警方破获一起组织司法考试作弊案 | 警方打掉“大小姐”贩卖考试作弊器材团伙