北京市高层建筑整改万余处火灾隐患

 

2017年09月13日14:42  来源:北京日报
 
原标题:高层建筑整改万余处火灾隐患

高层建筑火灾,是世界级救援难题,防患于未然更加重要。北京市消防局昨天通报,本市七部门联手“围剿”高层建筑消防隐患,目前督促整改火灾隐患1.2万余处。

本市高层建筑消防安全综合治理工作开展以来,公安消防、住建、综治、民政、城市管理、燃气、电力七部门密切协作,部门联动,合力推进高层建筑消防安全综合治理工作。其中,市住建委与消防部门密切联动,摸排梳理全市1880栋在建高层建筑底数情况,建立台账。

消防部门摸排全市2.4万余栋高层建筑和外墙保温情况,分类建立档案台账,逐栋建筑登记造册。

市民政局组织各区民政部门对123家多层建筑养老机构进行全面排查,全面落实养老福利机构高层建筑消防安全治理责任。

市城市管理委结合首都核心区背街小巷环境整治行动,组织拆除地桩地锁7120个,整修外立面7.89万平方米,拆除规范广告牌匾2517处,清理“僵尸”机动车542辆、堆物堆料1.9万余吨,有效解决了堵塞消防车通道、阻碍灭火救援登高作业、清理可燃物等问题。

市电力公司对全市输电线路进行隐患排查,其中93条重点线路完成全线“登检”,清理异物搭挂363处,累计消除缺陷隐患785项。

市燃气集团开展燃气泄漏检测4300余公里,发现漏气隐患38起,巡检燃气用户16万户,排查不合格燃气软管8700余根,治理燃气设施漏气等隐患741项,所有隐患均整改完毕,并向用户发放了隐患告知单。(记者 高健)

(责编:陈卓凡(实习生)、张雨)

推荐阅读

改善医患关系——需要责任更需要爱 近年来,改善医患关系已成为中国医改的重要内容。优化诊疗环境,缓解医患紧张,在各地医患双方的共同努力下,医院医生在医疗行为中勇于承担起应有责任,双方在充分沟通中达成了更多共识。这启示我们,进一步改善医患关系,既要有责任,更要有爱。 【详细】

广东湛江:一起医疗事件引发行政诉讼| 重庆垫江“完全中立的医调委”纠纷调结率100%

河南警方侦破涉十五省市网络售卖“助考”器材案 “云六发射器”“无线电子扫描器”“橡皮”“微型电子耳机”“HV看字笔”……一个QQ号中连续发布的考试作弊器材信息,引起河南省郑州市公安局网安部门的关注。 目前,犯罪嫌疑人赵某因涉嫌组织考试作弊罪已被检察机关批准逮捕。 【详细】

南京警方破获一起组织司法考试作弊案 | 警方打掉“大小姐”贩卖考试作弊器材团伙