湖南召开十九大消防安保誓师大会 严防重特大火灾事故发生

 

2017年08月24日14:39  来源:湖南日报
 
原标题:严防重特大火灾事故发生

23日,湖南省公安消防总队召开抗洪抢险总结表彰暨党的十九大消防安全保卫誓师大会,总结表彰全省消防部队在抗洪救灾中表现突出的先进单位和个人,动员全体消防官兵全力投入消防安全保卫工作,严防重特大火灾事故发生,为党的十九大胜利召开营造良好的消防安全环境。

今年以来,全省消防部队圆满完成了抗洪抢险救援、“5·11”二广高速蓝田隧道液化天然气槽车侧翻等多项急难险重任务,实现了业务建设、队伍建设“双丰收”,确保了火灾形势和部队内部“双稳定”。在抗洪抢险行动中,全省消防部队快速反应、全警动员,参与完成各类抗洪抢险行动1040次,出动警力9721人次、车辆舟艇1678辆次,营救人员10018人,疏散群众3万余人,为保卫国家财产和人民群众生命安全作出了重要贡献。

会议要求,各地要在9月底前集中挂牌一批、曝光一批、约谈一批、整改一批重大火灾隐患,确实难以整改的火灾隐患,依法采取关停措施,确实无法关停的单位,责令单位24小时死看死守,确保不发生火灾事故。10月底以前,全省各地要对高层建筑、危化场所、城市综合体、地下建筑等辖区重点目标全部熟悉演练一遍,进一步优化力量编成、响应联动、通信联络、作战程序。党的十九大召开前建立健全高层建筑灭火救援专业队,并结合本地区灾害事故特点,每月至少开展1次演练,结合演练发现的问题,及时制定与修订数字化灭火救援预案。

会上,省公安消防总队对抗洪抢险行动中表现突出的辰溪县消防中队等24个集体和116名个人予以表彰奖励。(记者 周小雷)

(责编:陈卓凡(实习生)、张雨)

推荐阅读

打好污染治理攻坚战 提前两年完成国家“大气十条”下达的“2017年PM2.5平均浓度比2013年下降20%左右”的目标任务;节能减排指标超额完成,淮河、海河流域治污国家考核连续多年保持第一;治理水土流失面积8000多平方公 里,湿地保护面积新增300多万亩……党的十八大以来,山东发起污染治理攻坚战,打响环境改善的持久战,“绿水青山就是金山银山”的理念落地生根。 【详细】

举一反三 环保难题标本兼治 | 我国加速起草环保税法实施条例

互联网法院回应时代需求 8月18日,杭州互联网法院挂牌运行。走进互联网法院,处处可见互联网元素:在线咨询机可以实时联通法官、导诉台前自助设备能帮助当事人扫描各类材料、法庭内法官能通过大屏幕和远方的当事人在线开庭……如此高科技的法院,代表着法院发展的时代潮流。 【详细】

探索互联网审判新模式 | 全国首家互联网法院在杭州成立