篮球大马蜂窝吓得主人不敢开窗 消防官兵成功摘除  

 

2017年08月24日13:44  来源:合肥晚报
 
原标题:篮球大马蜂窝吓得主人不敢开窗

8月22日,肥西县一职业中学一教职工宿舍屋檐下发现一篮球大小的马蜂窝,吓得住户大热天不敢开窗。合肥消防支队小庙中队接警后及时赶赴现场成功“拿下”。

消防人员到达现场后看到,在该宿舍5楼楼沿处,有个篮球大的马蜂窝,成群的马蜂在蜂窝边飞来飞去。因位置太偏,直接摘除、火烧等方法处理存在一定难度。于是消防人员决定采用水枪加压出水摧毁进行处理。消防人员穿上防蜂服并做好安全措施,取出水枪,对准5楼楼沿处冲水。待水枪出水摧毁蜂窝后,仍有大量马蜂盘踞在5楼。为防止马蜂重新回来筑巢,消防人员还使用喷雾杀虫剂驱散了聚集的零散马蜂,将蜂窝清除干净。

为了表达谢意,报警求助的女子竟当场掏出200元现金,追着要塞给消防队员,被消防官兵婉拒。

据悉,每年盛夏都是马蜂窝活动特别频繁的时节,以“消火”著称的消防官兵们就变身“捅蜂战士”。今年以来,合肥市共接到1300个捅马蜂窝的报警电话,共捅掉蜂窝2000多个。入夏后,消防官兵就出动820多次,处置马蜂窝1000余个。(记者 刘晓平 文/图)

(责编:陈卓凡(实习生)、张雨)

推荐阅读

打好污染治理攻坚战 提前两年完成国家“大气十条”下达的“2017年PM2.5平均浓度比2013年下降20%左右”的目标任务;节能减排指标超额完成,淮河、海河流域治污国家考核连续多年保持第一;治理水土流失面积8000多平方公 里,湿地保护面积新增300多万亩……党的十八大以来,山东发起污染治理攻坚战,打响环境改善的持久战,“绿水青山就是金山银山”的理念落地生根。 【详细】

举一反三 环保难题标本兼治 | 我国加速起草环保税法实施条例

互联网法院回应时代需求 8月18日,杭州互联网法院挂牌运行。走进互联网法院,处处可见互联网元素:在线咨询机可以实时联通法官、导诉台前自助设备能帮助当事人扫描各类材料、法庭内法官能通过大屏幕和远方的当事人在线开庭……如此高科技的法院,代表着法院发展的时代潮流。 【详细】

探索互联网审判新模式 | 全国首家互联网法院在杭州成立