新疆各地消防部门严查火患保平安

2017年08月24日08:08  来源:人民网-人民消防网
 
新疆各地消防部门严查火患保平安

人民网乌鲁木齐8月24日电  为贯彻落实自治区党委、政府关于安全生产工作的重要批示、指示精神,坚决确保火灾形势稳定。全区各级公安消防部门决定自2017年8月起至12月底,集中开展火灾隐患排查整治专项行动。

专项行动的主要任务是紧紧依靠党委、政府,联合相关职能部门,动员社会各方面力量,充分发挥公安消防部门职能作用,对已排查出并责令整改但未销案的重大火灾隐患,督促其按规定期限尽快整改销案;对消防监督检查工作中新确定的重大火灾隐患,全部依法下达法律文书,责令限期整改;严重影响公共安全的,提请政府挂牌督办;对久拖不改的重大火灾隐患,组织新闻媒体曝光,推动落实责任,督促尽快整改。

全区公安消防部门将坚持严格执法与热情服务相结合,对存在重大火灾隐患的单位主动提供技术服务,指导单位科学、合理地制定整改方案。对整治涉及复杂或者疑难技术问题的,积极组织专家或者消防安全评估机构进行技术论证。

今年以来,全区各级公安消防部门共检查单位15.43万家次,督改火灾隐患16.4万余处,查封1497家,“三停”1589家,拘留149人,消除重大隐患57处;深化建筑消防设施标准化、标识化、规范化“三化”建设,对6405家设有自动消防设施的单位逐一开展“三化”建设。

(责编:陈卓凡(实习生)、张雨)

推荐阅读

打好污染治理攻坚战 提前两年完成国家“大气十条”下达的“2017年PM2.5平均浓度比2013年下降20%左右”的目标任务;节能减排指标超额完成,淮河、海河流域治污国家考核连续多年保持第一;治理水土流失面积8000多平方公 里,湿地保护面积新增300多万亩……党的十八大以来,山东发起污染治理攻坚战,打响环境改善的持久战,“绿水青山就是金山银山”的理念落地生根。 【详细】

举一反三 环保难题标本兼治 | 我国加速起草环保税法实施条例

互联网法院回应时代需求 8月18日,杭州互联网法院挂牌运行。走进互联网法院,处处可见互联网元素:在线咨询机可以实时联通法官、导诉台前自助设备能帮助当事人扫描各类材料、法庭内法官能通过大屏幕和远方的当事人在线开庭……如此高科技的法院,代表着法院发展的时代潮流。 【详细】

探索互联网审判新模式 | 全国首家互联网法院在杭州成立