《高层建筑消防安全综合治理实施方案》出台

广东整改火灾隐患 已拘留71人

 

2017年08月22日10:46  来源:南方日报
 
原标题:整改火灾隐患 已拘留71人

近日,记者从省公安消防总队了解到,《广东省高层建筑消防安全综合治理实施方案》已于18日正式印发。根据《方案》,此次治理将从7月延续到12月。目前,治理已进入全面排查阶段,此阶段工作将持续到8月底。截至18日,广东省共排查高层建筑单位22397家,发现15221处火灾隐患,督促整改火灾隐患或违法行为13921处。临时查封142起,责令“三停”74家,罚款308万元,拘留71人。

《方案》结合广东省高层建筑特点,细分高层建筑消防安全综合治理内容,包括了高层建筑的合法性、总平面布局、平面布置、安全疏散、建筑消防设施、管道井、电气管理、燃气管理、户外广告牌及装饰物、日常消防安全管理十大方面。

此次高层建筑消防安全综合治理逐级细分责任,上至省厅级部门,下至高层住宅住户“楼长”,超过20个省级部门、单位和人员都进行详细任务分工。省公安厅、省综治办、省民政厅、省住房城乡建设厅、省安监局联合成立高层建筑消防安全综合治理协调小组,提请省政府督查室将治理工作纳入督查范围,对重点区域、重点行业、重点对象实施现场督办,对因工作不到位、措施不落实导致发生较大以上及有影响火灾事故的,实行责任倒查,严肃追究相关人员责任。(记者 黄祖健)

(责编:陈卓凡(实习生)、张雨)

推荐阅读

打好污染治理攻坚战 提前两年完成国家“大气十条”下达的“2017年PM2.5平均浓度比2013年下降20%左右”的目标任务;节能减排指标超额完成,淮河、海河流域治污国家考核连续多年保持第一;治理水土流失面积8000多平方公 里,湿地保护面积新增300多万亩……党的十八大以来,山东发起污染治理攻坚战,打响环境改善的持久战,“绿水青山就是金山银山”的理念落地生根。 【详细】

举一反三 环保难题标本兼治 | 我国加速起草环保税法实施条例

互联网法院回应时代需求 8月18日,杭州互联网法院挂牌运行。走进互联网法院,处处可见互联网元素:在线咨询机可以实时联通法官、导诉台前自助设备能帮助当事人扫描各类材料、法庭内法官能通过大屏幕和远方的当事人在线开庭……如此高科技的法院,代表着法院发展的时代潮流。 【详细】

探索互联网审判新模式 | 全国首家互联网法院在杭州成立