井水干涸村民忧 消防送水来解渴

 

2017年08月08日14:20  来源:合肥晚报
 
原标题:井水干涸村民忧消防送水来解渴

连日来,合肥市遭遇了多年以来的罕见高温天气。持续高温给广大群众生活带来了很大困难。合肥市肥东县孙马圩村内的井水已经干涸了十天。8月7日,合肥消防支队瑶海中队了解情况后,立即派运水车前往该地区送水,解群众燃眉之急。

当满载16吨饮用水的消防车驶入肥东县孙马圩村内临时供水点时,居民们原本布满愁容的脸上露出了久违的笑容。他们纷纷拿起水桶等储水器具赶到消防车旁,在消防车车尾排起“长龙”有序取水。

消防官兵迅速启动水泵,将清澈纯净的饮用水注入到了村民的储水器具中。当看到个别老人行动不便时,消防官兵挽起袖管主动义务送水,将一桶桶清水送到老人家中。

经了解,该村有450户1600余人,截至目前,消防官兵已向附近村民送去了40余吨生活用水,供水工作仍在紧张有序的进行当中。(记者 刘晓平)

(责编:陈卓凡(实习生)、张雨)

推荐阅读

北京首次因环保不力约谈乡镇街道负责人 因履行属地环保责任不力,北京市房山区韩村河镇等14个乡镇、街道办事处主要领导8月2日被北京市环境保护局集中约谈,要求其进一步夯实环境保护主体责任,督促落实大气污染防治措施。【详细】

两部门建立环保税征管协作机制 | 建设单位环保验收造假最高可罚二百万

广东东莞“以网管网”监管网络订餐 网络订餐日渐火爆,其安全问题备受关注,东莞市食药监局相关人士表示,为了监管网络订餐,部门会大胆实践“以网管网”的监管创新理念。即借助大型第三方平台入网经营者、消费者、配送人员众多的优势,发挥平台方信息收集、法律宣传、大数据分析等技术优势,及时发现食品安全风险点,有的放矢地开展食品安全监管工作。 【详细】

河北省网络订餐迎来“互联网+监管”时代 | 上海食品药品企业信用可“一键查询”