5旬男子坠入深井 消防官兵紧急救援

 

2017年08月07日14:03  来源:长沙晚报
 
原标题:5旬男子坠入深井 消防官兵紧急救援

近日,长沙县高桥镇金桥村发生一起坠井意外,一男子不慎坠入大约20米深的深井中。接警后,长沙县公安消防大队消防官兵立即赶到现场,进行救援处置。

  8月4日17时40分左右,长沙县公安消防大队指挥中心接到报警,称高桥镇金桥村有人掉入一口深水井中。消防官兵赶到现场后发现,井约20米深,且井内有水,他们立即在井上方放置三脚架,搭建救援平台进行救援。

  “绳子要拉紧!”几名消防官兵用绳索将一名头戴氧气面罩的战士绑住,冒险下井进行救援。“下井后逐渐确定了该男子的位置,但是发现他已无生命体征,只能用安全绳将其绑住,拉了上来。”据参与救援的现场指挥员介绍,该男子今年50岁左右,家就住附近。目前,长沙县警方已介入调查,具体坠井原因还在调查中。(记者 刘琦)

(责编:陈卓凡(实习生)、张雨)

推荐阅读

北京首次因环保不力约谈乡镇街道负责人 因履行属地环保责任不力,北京市房山区韩村河镇等14个乡镇、街道办事处主要领导8月2日被北京市环境保护局集中约谈,要求其进一步夯实环境保护主体责任,督促落实大气污染防治措施。【详细】

两部门建立环保税征管协作机制 | 建设单位环保验收造假最高可罚二百万

广东东莞“以网管网”监管网络订餐 网络订餐日渐火爆,其安全问题备受关注,东莞市食药监局相关人士表示,为了监管网络订餐,部门会大胆实践“以网管网”的监管创新理念。即借助大型第三方平台入网经营者、消费者、配送人员众多的优势,发挥平台方信息收集、法律宣传、大数据分析等技术优势,及时发现食品安全风险点,有的放矢地开展食品安全监管工作。 【详细】

河北省网络订餐迎来“互联网+监管”时代 | 上海食品药品企业信用可“一键查询”