深圳5名消防官兵荣立一等功

 

2017年08月02日15:09  来源:深圳晚报
 
原标题:深圳5名消防官兵荣立一等功

7月31日晚,广东消防总队举行庆祝建军90周年暨全省英模集体颁奖典礼,一批单位和个人受到表彰奖励,其中深圳消防有3个集体和7名个人获得殊荣。

颁奖典礼上,深圳消防支队荣立集体三等功,公明消防中队、光明消防中队荣立集体一等功,吴才贵、吴文伟、袁伟翔、陈义耀、吴景辉5名官兵分别荣立个人一等功。同时,深圳消防还有两名在日常工作中脱颖而出的个人受到表彰,分别是“十大优秀政府专职消防队员”叶崇达、“南粤十佳消防警嫂”林静,他们均来自深圳消防支队龙华大队。

担任龙华消防大队观澜中队中队长助理的叶崇达是一名年轻有为的合同制消防员,从部队退役后于2011年入职现工作单位。7年来,他参加火灾处置及抢险救援任务2000余次,在近年的一场全市性特大暴雨救援中通宵达旦工作9小时,转战辖区的各个险情区域,及时救助和转移被困人员300多人,避免了伤亡事故。

获评“十佳警嫂”的林静任职于龙华区观湖街道安监办,其丈夫许创是龙华消防大队大浪中队的政治指导员。夫妻双方均在基层最前线,从事的同样是对人民生命财产安全负责的工作,职业共鸣感让他们给予对方最大的理解和支持。同样获得过诸多荣誉的许创告诉记者,结婚快10年了,妻子始终是他最坚实的后盾,这次是妻子获奖,自己同样为她自豪。(记者 崔晓丹)

(责编:陈卓凡(实习生)、张雨)

推荐阅读

北京首次因环保不力约谈乡镇街道负责人 因履行属地环保责任不力,北京市房山区韩村河镇等14个乡镇、街道办事处主要领导8月2日被北京市环境保护局集中约谈,要求其进一步夯实环境保护主体责任,督促落实大气污染防治措施。【详细】

两部门建立环保税征管协作机制 | 建设单位环保验收造假最高可罚二百万

广东东莞“以网管网”监管网络订餐 网络订餐日渐火爆,其安全问题备受关注,东莞市食药监局相关人士表示,为了监管网络订餐,部门会大胆实践“以网管网”的监管创新理念。即借助大型第三方平台入网经营者、消费者、配送人员众多的优势,发挥平台方信息收集、法律宣传、大数据分析等技术优势,及时发现食品安全风险点,有的放矢地开展食品安全监管工作。 【详细】

河北省网络订餐迎来“互联网+监管”时代 | 上海食品药品企业信用可“一键查询”