电梯超载引发故障 消防及时赶到救援

2017年08月01日09:31  来源:扬子晚报
 
原标题:大热天,多人被困电梯30分钟 原是超载引发电梯故障,幸亏消防及时赶到

7月27日下午1时许,江苏丹阳皇塘镇某酒店的电梯突然发生故障,十余名顾客吃完饭后,乘电梯从二楼到一楼,谁知电梯突然发生故障,顾客被困在二楼和一楼之间。接到报警后,皇塘派出所立即组织警力赶到现场,一方面通知酒店负责人和电梯维修单位取得联系,一方面联系消防部门和120救护中心。

很快,消防队员赶到现场勘查发现,顾客被困在二楼和一楼之间,于是使用电梯钥匙打开电梯层门。随后在大家的配合下,30分钟后,十余名顾客被顺利救出。“幸好你们及时营救,太感谢了!”从电梯里出来的几位顾客激动地握着民警和消防官兵的手一个劲儿道谢。

事后经了解,该电梯由于乘客超载,导致电梯自动保护装置发生故障。

近年来,丹阳市电梯困人事件频发,一方面暴露出部分电梯维护保养不到位、使用操作不按规程等问题,同时还暴露出部分市民不文明乘用电梯的现象。(张斌 王国禹 万凌云)

 

(责编:金玉泽(实习生)、张雨)

推荐阅读

北京首次因环保不力约谈乡镇街道负责人 因履行属地环保责任不力,北京市房山区韩村河镇等14个乡镇、街道办事处主要领导8月2日被北京市环境保护局集中约谈,要求其进一步夯实环境保护主体责任,督促落实大气污染防治措施。【详细】

两部门建立环保税征管协作机制 | 建设单位环保验收造假最高可罚二百万

广东东莞“以网管网”监管网络订餐 网络订餐日渐火爆,其安全问题备受关注,东莞市食药监局相关人士表示,为了监管网络订餐,部门会大胆实践“以网管网”的监管创新理念。即借助大型第三方平台入网经营者、消费者、配送人员众多的优势,发挥平台方信息收集、法律宣传、大数据分析等技术优势,及时发现食品安全风险点,有的放矢地开展食品安全监管工作。 【详细】

河北省网络订餐迎来“互联网+监管”时代 | 上海食品药品企业信用可“一键查询”