烟台消防“两秒哥”再现江湖 瞬间抱下轻生者

2017年07月11日15:11  来源:无来源
 
烟台消防“两秒哥”再现江湖 瞬间抱下轻生者
原标题:烟台消防“两秒哥”再现江湖 瞬间抱下轻生者

7月8日18时11分,烟台市公安消防支队特勤中队接到指挥中心派警称:白菊街13号楼4楼有人跳楼,接到报警后特勤中队立即出动赶赴现场救援。

到达现场后,侦查发现有一名男子赤背坐在居民楼4楼阳台的空调外挂机上,救援人员在与其沟通时,该男子情绪十分激动,高呼:“我要跳楼”。

见此情况,指挥员一边下达命令在楼下架设救生气垫,一边与现场民警到达跳楼者所位于的阳台试图接近跳楼者,由于隔着一层纱窗给救援带来了不便,指挥员通过递水递烟等方式试图接近,但该男子抵抗意识很强,均未接受,随即指挥员详细询问该男子跳楼原因,询问想要联系的人的联系方式并与之联系。

电话接通后,对方表示跳楼者是其表弟,指挥员提出想要其当面过来劝阻,但对方表示现在不在烟台,只能与其表弟电话沟通,因与跳楼者之间隔层纱窗,沟通不便,指挥员提出打开纱窗让跳楼者跟其表哥电话沟通,就在打开纱窗的一瞬间,指挥员当机立断,一把抱住该男子将其抱进阳台,与民警将其控制,前后不过2秒钟。

事后经了解情况,该男子疑似有精神问题,并且打工被骗,一时想不开,就到小区内顺着楼外排水管爬到了4楼,现已将其送至救助站,并联系其户籍所在地公安机关,准备将其送回。(嘉伟)

来源:胶东在线

(责编:金玉泽(实习生)、张雨)

相关专题

推荐阅读

不能乱来!各地出台司法鉴定收费新标准 据司法部消息,截至6月30日,全国31个省(区、市)全部制定出台新的司法鉴定收费标准,为保障诉讼、维护当事人合法权益提供了重要依据。今年3月12日,司法部部长张军在人民大会堂全国“两会”部长通道接受媒体集中采访,回应“天价鉴定费”问题,提出规范司法鉴定收费标准,各地要在年底前制定出台新的收费标准。【详细】

最高检启动司法责任制改革 | 上海检察:打造司法改革升级版

全国200多市县统一销毁非法枪爆物品 7月5日上午10时许,在公安部的统一组织下,全国202个市、县同步开展统一销毁非法枪爆物品活动,对近年来全国公安机关查缴和群众主动上缴的14万余支私制火药枪、气枪、猎枪等各类非法枪支及一大批炸药、雷管等爆炸物进行了集中销毁,全力消除治安隐患。 【详细】

福建警方集中销毁非法枪支弹药860支枪支瞬间化为铁水 | “公安部公布缉枪治爆典型案例