湖北省副省长曾欣强调筑牢消防安全生产防线

2017年06月09日09:18  来源:人民网-法治频道
 

人民消防网武汉6月9日电 8日,湖北省副省长、公安厅厅长曾欣出席全省消防安全生产专业委员会第一次会议。他要求保持深度忧患、强化责任担当、打造整体合力,多维发力、多措并举,严密筑牢安全防线。省政府副秘书长聂天元主持会议。

会议通报了全省消防安全情况,2017年1至5月全省共接报火灾5412起,直接财产损失3894万元。同比,起数下降24.6%,亡人数下降72%,伤人数下降25%,未发生较大以上火灾。

曾欣强调,守住安全生产红线,就是守护公众的生命线。各有关部门要牢固树立“以人民为中心”的发展思想,始终贯彻安全发展理念,绷紧安全生产弦,进一步落实党委政府领导责任、部门监管责任、企业主体责任;要坚持关口前移、源头防范,筑牢基础防线,守牢源头关口;要突出风险防控,持续开展消防隐患排查整治行动,及时排除“定时炸弹”;要加大执法力度,强化督办整改,严打严治违法犯罪行为;要创新运用科技信息手段,加快资源整合共享,提高管理效能。“专委会”要充分发挥职能作用,实体运作、规范运行,严格考核督导,严肃责任追究,推动民爆物品和消防安全生产管理工作落实落地。(刘艳红)

(责编:潘娜(实习生)、张雨)

推荐阅读

利用迷信推销诈骗百万获刑 自称是“皈依人士”组织者,吓唬别人“世界末日”快来了,并以不买法器会影响生活为由借机推销所谓的“法器”。女子罗某凭借这样低劣的谎言,从他人手中诈骗财物高达百万元。【详细】

填信息收“红包”被骗百元| 无门槛网上办贷款?50多人被骗!

环保部督查遇阻碍执法 督查人员遭扣押超1小时环保部6日通报京津冀及周边地区大气污染防治强化督查情况,称督查组4日检查500家企业(单位),发现353家企业存在环境问题。此外,近期督查又遇到阻碍执法事件,一公司负责人(酒后)拒绝检查,扣押督查人员,现已被拘留。【详细】

广东高院公开审理 三环境污染纠纷案| 环境资源司法审判 35名环保专家助阵