山东开展灭火救援装备 “小革新小发明小创造”活动

2017年06月08日15:53  来源:人民网-法治频道
 

人民消防网济南6月8日电 为推动全省公安消防部队装备技术创新,提高广大官兵的动手能力和装备作战效能,自6月5日至10月31日,山东将在全省基层消防部队广泛开展灭火救援装备“小革新、小发明、小创造”活动。

本次活动征集作品主要包括新品研发、技术升级、性能改进节能降耗、装备管理,原始创新5个类别,既包含原始创新的新型装备,又包含改进提升、节能减排的现有装备,据了解,山东总队将组织对各单位上报的装备技术革新成果进行评审,此次评审共评选出10项获奖奖项,其中一等奖1项,二等奖3项,三等奖6项,获奖项目将列入装备技术革新推广计划。总队将分批组织试用并适时在部队推广,对于满足灭火救援实战需求、部队急需的项目,将组织专家进行改进完善,开展技术鉴定和质量认证,力争尽快形成战斗力。(丁林海 王慧敏)

(责编:潘娜(实习生)、张雨)

推荐阅读

利用迷信推销诈骗百万获刑 自称是“皈依人士”组织者,吓唬别人“世界末日”快来了,并以不买法器会影响生活为由借机推销所谓的“法器”。女子罗某凭借这样低劣的谎言,从他人手中诈骗财物高达百万元。【详细】

填信息收“红包”被骗百元| 无门槛网上办贷款?50多人被骗!

环保部督查遇阻碍执法 督查人员遭扣押超1小时环保部6日通报京津冀及周边地区大气污染防治强化督查情况,称督查组4日检查500家企业(单位),发现353家企业存在环境问题。此外,近期督查又遇到阻碍执法事件,一公司负责人(酒后)拒绝检查,扣押督查人员,现已被拘留。【详细】

广东高院公开审理 三环境污染纠纷案| 环境资源司法审判 35名环保专家助阵