消防安全进书市 安全知识同提高

2017年04月24日10:40  来源:人民网-人民消防网
 
消防安全进书市 安全知识同提高

人民消防网北京4月24日电 为加强消防宣传覆盖面,增强广大群众消防安全意识和自防自救能力,4月23日,朝阳消防紧紧抓住北京书市有利契机,大力开展消防宣传“进书市”活动。

2017年北京书市4月14日到4月24日在朝阳公园举办。汇聚了中国出版集团、北京出版集团、北京发行集团、北京联合出版公司、北京出版发行行业协会成员书店等300余家国内知名出版发行单位,现场有荐书行动、新书发布、签售讲座、互动体验等百余场文化活动。

朝阳消防结合活动特点,主动出击,通过开展系列精准宣传推送攻势,积极营造活动现场消防宣传氛围。活动中,在活动主场地周边显著位置张贴消防安全提示海报,悬挂消防安全提示横幅,扩大消防宣传声势。在人流密集区域设置消防宣传阵地,发放消防安全常识折页、告知家庭防火常识、讲解自防自救技能,还对现场咨询消防安全工作的群众进行耐心解答。同时,对各书摊经销商告知消防安全责任,强调各项消防安全防范措施。

此次消防宣传“进书市”活动的开展,群众反响良好,纷纷表示:消防安全非常重要,关乎自身、家庭和社会,将会更加的关注消防、参与消防和支持消防。(肇禹)

(责编:金玉泽(实习生)、张雨)

推荐阅读

司法机关向“假官司”亮剑近年来,随着司法权威的逐步确立,尤其是立案登记制改革以来,虚假诉讼发案率一直居高不下,这不仅损害了国家、集体和他人的合法权益,而且严重违背了诚实信用原则,破坏了正常司法秩序。【详细】

北京法院:让司法改革红利及时释放|涂抹法律文书 妨碍执行被拘(以案说法)

北京法院发布知识产权司法保护十大案例4月20日上午,北京市高级人民法院召开新闻发布会,介绍北京市法院2016年知识产权审判工作情况,并发布北京市法院2016年知识产权司法保护十大典型案例和十大创新性案例。【详细】

去年全国海关采取知识产权保护措施近二万次|全聚德烤鸭被冒牌,知产刑事案件呈七大特点