海南省公安消防总队三亚支队开展“魔鬼周”体能极限训练

2017年04月20日16:19  来源:人民网-人民消防网
 
海南省公安消防总队三亚支队开展“魔鬼周”体能极限训练

人民消防网海口4月21日电 为了铸造消防铁军中的精兵铁将,磨炼全市消防战士铁一般的身体素质,持续提升全市消防部队战斗力水平,切实做好“灭大火、救大灾、抢大险”的准备,根据海南公安消防总队夏季练兵任务要求,结合支队首长工作部署指示,三亚支队紧密联系辖区灭火救援工作实际,有针对性地开展了“魔鬼周”体能极限训练,着重培养官兵忍得住伤痛、耐得了饥渴、抗得住疲劳、经得起磨练的钢铁意志,砺练其在艰苦环境和复杂条件下过硬的身体素质和顽强的战斗精神,探索三亚消防部队实战化训练的新方法、新路子,实现作战效能大提升。

此次魔鬼训练,主要针对全支队士官身体素质的提升。坚持“整合资源、贴近实战、注重实效”的原则,依托特勤中队训练场地、装备设施和支队战训业务骨干师资力量,开展身体素质强化训练,在耐力、力量、速度、爆发力、协调性等方面共同提高。同时,牢固树立“仗怎么打,兵就怎么练”的思想,把训练场当战场,从难从严要求,坚持深入研究训法,改进训法,大胆创新,提高打赢未来复杂战争的本领,真正成为一支召之即来、来之能战、战之能胜的过硬队伍。

为确保训练工作取得实效,在开训前,三亚支队司令部专门召开会议,研究训练目的、训练科目、训练规程、参训对象等事宜,广泛征求基层官兵意见,并印制下发了《三亚支队“魔鬼周”体能极限训练实施方案》,支队专门成立了训练工作领导小组,下设训练组织机构,抽调司令部及基层中队经验丰富的业务骨干担任集训教员。

据了解此次“魔鬼周”体能极限训练营共有来自8个执勤中队的119名士官参加,全程由14个个人科目和13个班组科目组成,分别是30公里地震救援行军拉练、着战斗服背空呼10公里行军、携液压破拆工具组行进900米,以及扛圆木冲刺、深蹲等等一系列体能极限训练……

目前,“魔鬼周”体能极限训练工作正在井然有序的开展。(陈帅 梅思程)

(责编:金玉泽(实习生)、张雨)

推荐阅读

晒晒民警执法的法治含量随着全面依法治国的深入推进,法治越来越成为社会关注的焦点,其中公安执法与百姓生活有着千丝万缕的关系,执法是否严格规范公正文明,经常成为热议话题。 【详细】

“法院为我们挽回了一个完整的家”|网络直播平台涉黄,查办!

法院放大招 老赖没了招 为有效破解被执行人规避、抗拒执行,可供执行财产难寻等“执行难”问题,湖北武汉市、区两级法院先后推出了律师调查令、悬赏追查、司法网络拍卖等制度。 【详细】

广东省检察院副检察长出庭支持抗诉|商标侵权?罚你没商量