朝阳消防依法整治15户800平米“开墙打洞”安全隐患

2017年04月20日08:15  来源:人民网-人民消防网
 
朝阳消防依法整治15户800平米“开墙打洞”安全隐患

人民网北京4月20日电 为进一步严查严管“开墙打洞”各类消防安全隐患问题,近日,朝阳消防联合多部门,对太阳光地方路边居民楼“开墙打洞”消防安全隐患进行集中执法,效果显著。

此次联合执法,重点针对主干道路两旁居民楼私自“开墙打洞”搭建违法建设,影响公共安全行为进行整治。行动中,发现部分居民楼一层住户,私自“开墙打洞”违规搭建房屋作为经商、营业、零售、早餐等场所,存在私接乱搭电线、违规用火用电、消防器材配备不足、违规建设耐火等级低以及随意堆积易燃可燃物等严重消防安全隐患问题,一旦发生火灾将会带来严重人员及财产损失。

鉴于隐患严重,执法人员按照有关规定,当场约谈户主,告知严重消防安全隐患,依法临时查封。相关职能部门按照有关规定,对违法建设予以拆除,消防安全隐患被彻底清除。此次联合执法行动,共检查和整改消防安全隐患130余处,责令限期改正18处,临时查封15户约800平米“开墙打洞”行为,周边群众反映良好。(肇禹)

(责编:金玉泽(实习生)、张雨)

推荐阅读

晒晒民警执法的法治含量随着全面依法治国的深入推进,法治越来越成为社会关注的焦点,其中公安执法与百姓生活有着千丝万缕的关系,执法是否严格规范公正文明,经常成为热议话题。 【详细】

“法院为我们挽回了一个完整的家”|网络直播平台涉黄,查办!

法院放大招 老赖没了招 为有效破解被执行人规避、抗拒执行,可供执行财产难寻等“执行难”问题,湖北武汉市、区两级法院先后推出了律师调查令、悬赏追查、司法网络拍卖等制度。 【详细】

广东省检察院副检察长出庭支持抗诉|商标侵权?罚你没商量

热点排行