湖北省政府召开全省消防工作电视电话会议

——曾欣副省长要求全力确保消防形势稳定

2017年03月28日08:34  来源:人民网-人民消防网
 

人民消防网武汉3月28日 3月27日,湖北省政府组织召开全省消防工作电视电话会议。副省长、公安厅厅长曾欣出席会议并讲话。

曾欣指出,2016年,全省各级各部门聚焦风险防控、推动联动共治,确保了火灾形势持续稳定,赢得了党委政府和人民群众的满意。去年全省共发生火灾10245起,直接经济损失8329.6万元,与去年相比,“四项指数”稳中有降。全省社会消防安全环境不断优化,全省组织开展9项专项治理,及时消除了大量火灾隐患,全省227处重大隐患按期整改销案,销案率100%。消防安全基础不断夯实,全省共建成投用17个消防站、新建市政消火栓6331具、政府专职消防队99支、微型消防站1.67万个。13个市(州)、64个县级市、727个镇全部完成消防规划编修。

曾欣强调,消防安全是“易碎品”。全省各级各部门必须始终坚持“以人民为中心”的发展思想,“把隐患当事故”,从严抓监管、从实除隐患,全力确保消防形势稳定;要坚决彻底排查所有的问题隐患,集中时间、集中力量开展重点整治,高起点、高标准推进“智慧消防”建设,实现智能预警、精准防控;要防消结合,大力加强消防基层基础建设,落实消防安全责任规定,开展“一法一条例”执法检查,强化消防宣传,提高全民消防安全素质;要落实第一责任,健全消防安全情况通报、联合检查等机制,严格建立责任清单和负面清单,确保工作落实落地。(刘艳红)

(责编:金玉泽(实习生)、张雨)

推荐阅读

2016年我国共破获毒品案14万起 2016年全国禁毒执法部门共破获毒品刑事案件14万起,抓获毒品犯罪嫌疑人16.8万名,缴获海洛因、冰毒和氯胺酮等各类毒品82.1吨;共破获制毒物品犯罪案件449起,缴获制毒物品1584.6吨。 【详细】

案底方便查 筑起防腐墙|云南未成年人刑案人数下降11%

民法典编纂迈出关键一步 近日,记者就民法总则相关话题,采访了全国人大常委会法工委副主任张荣顺、最高人民法院审委会专职委员杜万华、中国人民大学常务副校长王利明等法学专家。 【详细】

民法典应与时代共振|让法律更好地反映民意