景德镇消防支队结对扶贫两名“贫困儿童”

2017年03月06日16:25  来源:人民网-人民消防网
 
景德镇消防支队结对扶贫两名“贫困儿童”

人民消防网景德镇3月6日电 3月4日下午,景德镇公安消防支队昌江大队迎来了两名孩子,一下车便冲进警营里,熟悉的和官兵玩耍在一块,亲昵的喊着他们“消防爸爸”。

原来,这两名儿童是第六小学五年级二班的曹正方和二年三班的刘哲宇。曹正方的父亲很早便去世了,母亲存在智力障碍,生活主要靠780员的低保维持。而刘哲宇则是父亲入狱,母亲离家出走多年,和奶奶两个人相依为命,同样是依靠低保维持生活。2016年3月,昌江大队消防官兵在走访时发现了他两,在得知了解情况后,大队长甘清华便立既和两名儿童结成帮扶对子,让孩子们能够无忧无虑的学习生活。

一年来,逢年过节和孩子生日,大队总会为孩子们送去一些慰问品,并通过学校和孩子的监护人了解他们生活学习的情况,鼓励他们要自强不息、勤奋努力、刻苦学习,长大后成为有用之才,报效国家。然而,这一切帮助不仅仅来源于物质满足,在生活上一直温暖着孩子。每逢周日,大队官兵就会接两个孩子来警营里学习玩耍,除了教导孩子们写作业以外,还教孩子们打乒乓球、弹吉他。感受到温暖的孩子,在相处时,都会亲切的喊官兵们一声“消防爸爸”,意味深长。

在今后的日子里,大队官兵将一如既往的关心孩子的成长,帮助他们解决生活中存在的问题和困难,使他们学业有成、健康快乐成长。

长期以来,景德镇消防始终践行全心全意为人民服务的宗旨,广泛开展捐资助学、扶残助残、帮贫济困等社会公益事业,用实际行动践行“人民消防为人民”的铮铮誓言,赢得了广泛赞誉。(王智超 李柴薇)

(责编:金玉泽(实习生)、张雨)

推荐阅读

最高法:全国已有1036个法院落实法官工资改革 截至2017年1月24日,已有北京、河北、吉林、上海、江苏、广东、贵州、云南、陕西、甘肃、青海11个省市完成法官单独职务等级确定工作;1036个法院落实法官工资改革,约占30%。 【详细】

最高法:反对权钱交易、拉帮结派等“潜规则”|最高法:全国法院员额法官遴选过8成 产生员额法官10万人

内蒙古农民收购玉米获刑案再审 徘徊在“犯罪”边缘过去三年里,内蒙古巴彦淖尔市临河区白脑包镇永胜村农民王力军的生活因贩卖玉米而一波三折,徘徊在“犯罪”边缘。 【详细】

内蒙古农民王力军非法经营案再审改判无罪|内蒙古农民收购玉米非法经营案再审 将择期宣判