巴中一养殖场凌晨起火 67头生猪被烧成黑炭

2017年03月06日09:38  来源:人民网-人民消防网
 
巴中一养殖场凌晨起火 67头生猪被烧成黑炭

人民网巴中3月6日电 “67头生猪全部烧死,损失惨重!”3月3日凌晨4点50分左右,巴中市通江县诺江镇城南四社村民景阳春的养猪场被一场大火吞噬,67头猪直接烧成黑炭,损失约17万元。

据景阳春介绍,凌晨3点左右,他听见家里的狗叫,起床巡查一切正常便又回到屋里继续睡,直到4点50分左右,他被一阵惨叫声惊醒,跑出来就发现猪圈已被大火吞噬,火势凶猛得无法近身救援。

“我的猪圈就3盏白帜灯,还有电插板,不定时我还会检查,不知道是咋就起火的?”景阳春说,他家共67头生猪,最重的有270斤左右,最轻的有30多斤。“怀疑有人人为纵火!”这次意外火灾,让景阳春的家人很疑惑,因为就在3月1日,附近的堰塘蓄的水莫名其妙被人放了一大半,家里人将这一情况反映公安部门。

目前,消防部门正在调查起火原因,公安部门也表示,如果有人为原因造成此次事故将立案调查。

据景阳春介绍,半个月前,他为60头生猪购买了保险,每头7块钱,火灾发生后,他通知了保险公司,得到的消息却是他家的猪没有购买保险。原来,他们村的保险都是统一交给这一个片区的兽医代为办理,而兽医还没来得及将钱交给保险公司就发生了这次火灾。

景阳春自己算了一笔账,这一次火灾造成的损失仅67头猪价值就大约17万元,还不连同场地、设备等。目前,通江消防部门正全力调查火灾原因。

(责编:金玉泽(实习生)、张雨)

推荐阅读

最高法:全国已有1036个法院落实法官工资改革 截至2017年1月24日,已有北京、河北、吉林、上海、江苏、广东、贵州、云南、陕西、甘肃、青海11个省市完成法官单独职务等级确定工作;1036个法院落实法官工资改革,约占30%。 【详细】

最高法:反对权钱交易、拉帮结派等“潜规则”|最高法:全国法院员额法官遴选过8成 产生员额法官10万人

内蒙古农民收购玉米获刑案再审 徘徊在“犯罪”边缘过去三年里,内蒙古巴彦淖尔市临河区白脑包镇永胜村农民王力军的生活因贩卖玉米而一波三折,徘徊在“犯罪”边缘。 【详细】

内蒙古农民王力军非法经营案再审改判无罪|内蒙古农民收购玉米非法经营案再审 将择期宣判