厉害了word哥

大兴消防官兵为民解忧 7天处置3起戒指卡手事件 

2017年02月21日12:59  来源:人民网-人民消防网
 
大兴消防官兵为民解忧 7天处置3起戒指卡手事件

人民消防网北京2月21日电 2月14日11时50分左右,一名面带愁容的女士来到大兴消防支队旧宫特勤中队求救,称其手指被戒指卡住,无法取出,已有一天之久。由于戒指戴上的时间较长,戒指已阻碍了血液循环,该女士的手指已经肿胀。根据现场情况消防官兵迅速利用戒指切割器小心翼翼地将戒指进行切割,同时分散该女士的注意力。大约10分多钟,伴随着“咔嚓”一声,戒指应声掉落。

2月18日9时许,一位60岁的老太太,手指被戒指卡住,肿了好几天,来到旧宫特勤中队求助,大概8分钟,消防官兵就将戒指取下。

2月20日上午,一位八十高龄的老人在家属的陪同下来到旧宫特勤中队,称自己手上的戒指取不下来,尝试了许多种方法都不管用,希望得到中队官兵的帮助。经观察,老人手指已经有略微的红肿,如不及时将戒指取下,手指将因长时间血液循环不畅通而导致功能性损伤。中队官兵立即从破拆车上取来戒指切割器,首先将铁片塞进戒指中,防止在处置过程中对老人造成伤害,随后官兵用戒指切割器对准戒指,利用戒指切割器小心翼翼地将戒指切割,大约10分钟后,只听“啪”的一声,戒指成功的被切断,从老人手上取下。

一周内连续处置3起戒指卡手事件,大兴支队旧宫特勤中队官兵及时为民解忧,体现了人民消防为人民的宗旨,大兴消防支队官兵在此温馨提示:戒指是人们喜爱的首饰,佩戴戒指本来是一件非常愉悦的事情,但有时也会紧紧地“咬”住手指不放而破坏我们的心情,为了不让戒指卡在手上而取不下来,大兴消防在这里给大家介绍几个简单的小方法,教大家如何避免被戒指卡到手上:

第一,人的手指也会热胀冷缩,在购买戒指的时候,要准确测量手指尺寸,手指粗细会随着季节而略有变动。在按手寸选购戒指时,夏天以戴上戒指后稍紧为宜,冬天则以戴上后可左右转动,但又不脱落为宜。

第二,感觉戒指佩戴稍紧且有卡手感觉的时候就应该有所警觉,可以去珠宝店修改尺寸大小,千万不要怕麻烦而勉强佩戴。

第三,晚上睡觉不戴戒指。戴戒指睡觉的人一般在早晨醒后可能会出现轻度的浮肿,虽然浮肿的时间不长,但如果晚上睡觉前不摘掉戒指,那么就会因为清晨手指肿胀卡住了静脉,静脉血液流通不畅会接着造成肿胀,手指肿胀戒指就肯定会卡在手指上了,还会导致疼痛。 因此,在睡前最好将戒指取下,以避免带来不必要的麻烦。

第四,请大家谨慎对待戒指之类饰品可能引起的伤害事故,遇到困难第一时间向消防和医疗部门求助。(姜良)

(责编:金玉泽(实习生)、张雨)

推荐阅读

最高法:全国已有1036个法院落实法官工资改革 截至2017年1月24日,已有北京、河北、吉林、上海、江苏、广东、贵州、云南、陕西、甘肃、青海11个省市完成法官单独职务等级确定工作;1036个法院落实法官工资改革,约占30%。 【详细】

最高法:反对权钱交易、拉帮结派等“潜规则”|最高法:全国法院员额法官遴选过8成 产生员额法官10万人

内蒙古农民收购玉米获刑案再审 徘徊在“犯罪”边缘过去三年里,内蒙古巴彦淖尔市临河区白脑包镇永胜村农民王力军的生活因贩卖玉米而一波三折,徘徊在“犯罪”边缘。 【详细】

内蒙古农民王力军非法经营案再审改判无罪|内蒙古农民收购玉米非法经营案再审 将择期宣判