新疆:降雪路滑19吨天然气槽车侧翻 消防11小时排险

2017年02月20日16:03  来源:人民网-人民消防网
 
新疆:降雪路滑19吨天然气槽车侧翻 消防11小时排险

人民消防网昌吉2月20日电 2月19日18时30分,位于新疆昌吉州G216国道(吐乌大高速阜康市甘河子立交桥)路段,一辆载有19吨液化天然气的槽车因降雪路滑发生侧翻。接警后,阜康市消防中队迅速出动3车12人前往现场处置。

出警官兵到场后发现,侧翻的为液化天然气气罐槽车,车上气体没有发生泄露,无人员被困,高速已双向管制。由于罐体较重,救援人员只能调集大型起吊设备进行救助。20日凌晨3时许,在两辆吊车的工作下,罐体慢慢的升高,消防官兵迅速利用水枪对罐体喷雾水稀释,同时现场技术人员对周围环境进行气体检测。经过近11小时的努力,现场危情解除,液化气槽车成功起吊完毕,并被护送转移至安全区域。目前,此起事故未造成人员伤亡,高速公路已恢复通车。

经询问车主了解到:车辆侧翻原因是降雪天气路滑,导致刹车和方向失灵侧翻公路沟渠,车上载有19吨液化天然气从102团开往五彩湾。

消防部门提醒,近期新疆大范围降雪给道路交通以及人员生活出行造成了较大影响,降雪量较大,使路面积雪较多,再加上不少车辆碾压,路面湿滑,路面极易形成冰层,很容易造成车辆事故,广大司机朋友,开车上路切记不可大意,一定要减慢车速,保障行车安全。(洪文乐 钱韵雨)

(责编:金玉泽(实习生)、张雨)

推荐阅读

最高法:全国已有1036个法院落实法官工资改革 截至2017年1月24日,已有北京、河北、吉林、上海、江苏、广东、贵州、云南、陕西、甘肃、青海11个省市完成法官单独职务等级确定工作;1036个法院落实法官工资改革,约占30%。 【详细】

最高法:反对权钱交易、拉帮结派等“潜规则”|最高法:全国法院员额法官遴选过8成 产生员额法官10万人

内蒙古农民收购玉米获刑案再审 徘徊在“犯罪”边缘过去三年里,内蒙古巴彦淖尔市临河区白脑包镇永胜村农民王力军的生活因贩卖玉米而一波三折,徘徊在“犯罪”边缘。 【详细】

内蒙古农民王力军非法经营案再审改判无罪|内蒙古农民收购玉米非法经营案再审 将择期宣判