北京:社区微型消防站整装上阵“灭火救援忙”

2017年02月06日08:33  来源:人民网-人民消防网
 

人民消防网北京2月6日电 “着火了,赶快疏散人员……”这一幕发生在2月1日开发区组织开展的微型消防站应急拉动演练的现场,通过实战演练进一步进一步增强微型消防站应急处置实战能力,夯实地区综合应急救援队伍建设基础,有效预防火灾事故的发生。

此次活动是由开发区消防支队联合区应急办、安监局共同开展。区应急办、消防支队、荣华街道办以及区应急委成员单位、社区、重点单位安全负责人及微型消防站负责人、队员百余人参加了活动。

现场设置有拉动演练区、灭火体验区、消防咨询宣传区、微型消防站车辆器材展示区等区域。活动中,首先现场观摩了林肯公园社区微型消防站灭火救援拉动演练;随后部分街道社区微型消防站队员进行体验交流;社区群众还积极进行了实际灭火操作体验。

活动现场,各个观摩体验活动区域人流如织,市民群众热情高涨。通过此次拉动演练活动,进一步推动单位落实消防安全主体责任,锻炼了区微型消防站扑救初期火灾实战能力,大力营造火灾防控的良好氛围。下一步,消防支队还将推进重点单位及工业园区微型消防站系列应急拉动演练活动。(孟宪尉)

(责编:金玉泽(实习生)、张雨)

推荐阅读

春节全国发生火灾13796起今年春节期间,1月27日零时至2月2日12时,全国共发生火灾13796起,死亡39人,直接经济损失4463万余元,与去年同期相比,火灾起数下降11.8%,死亡人数下降26.4%。【详细】

春节期间火灾造成的直接经济损失降五成|北京消防全面做好春节期间大型活动保卫工作

最高检下发意见 突出打击为“村霸”充当“保护伞”的职务犯罪1月19日,最高人民检察院印发《关于充分发挥检察职能依法惩治“村霸”和宗族恶势力犯罪积极维护农村和谐稳定的意见》(下称《意见》)强调,各级检察机关要坚决依法惩治“村霸”和宗族恶势力刑事犯罪,突出打击为“村霸”和宗族恶势力充当“保护伞”的职务犯罪。【详细】

最高检:抓好“五件事”推动队伍建设再上新台阶|检察机关面上的司法责任制改革将在十九大前基本完成