福建晋江:民房突发火情 消防官兵成功处置

2017年02月03日10:18  来源:人民网-人民消防网
 
福建晋江:民房突发火情 消防官兵成功处置

人民消防网泉州2月3日电 2月2日14时22分,晋江新塘街道沙塘村委会附近有一老宅发生火灾,火势正在紧挨的房间蔓延,情况紧急。陈村中队立即出动2部消防车和14名消防官兵赶往现场处置。

消防官兵赶到现场,发现只见老式砖瓦房正处于猛烈燃烧中,经过消防官兵现场侦查发现,房内住的一名外地租住人员以成功撤离,起火房间为居住间与储藏鞋底PU材料,现场的火势正向紧挨着的房间蔓延。

经房屋租户的妹妹介绍,过年假期这段日子,附近村民的小孩时常来这边燃放鞭炮,疑是小孩在屋外往房间内仍点燃的鞭炮导致起火。

根据现场情况,消防官兵铺设一条水带干线,先后在老宅正面和侧面架设水枪扑救火势,经过30分钟左右的处置,明火基本被消防官兵扑灭。为防止死灰复燃,彻底扑灭火势,中队官兵对现场着火材料进行翻搅,并对阴燃位置进行浇灌冷却,40多分钟后,火势被彻底扑灭。

目前,火灾具体原因正在进一步调查当中。(吴文霞 温振斌)

(责编:金玉泽(实习生)、张雨)

推荐阅读

春节全国发生火灾13796起今年春节期间,1月27日零时至2月2日12时,全国共发生火灾13796起,死亡39人,直接经济损失4463万余元,与去年同期相比,火灾起数下降11.8%,死亡人数下降26.4%。【详细】

春节期间火灾造成的直接经济损失降五成|北京消防全面做好春节期间大型活动保卫工作

最高检下发意见 突出打击为“村霸”充当“保护伞”的职务犯罪1月19日,最高人民检察院印发《关于充分发挥检察职能依法惩治“村霸”和宗族恶势力犯罪积极维护农村和谐稳定的意见》(下称《意见》)强调,各级检察机关要坚决依法惩治“村霸”和宗族恶势力刑事犯罪,突出打击为“村霸”和宗族恶势力充当“保护伞”的职务犯罪。【详细】

最高检:抓好“五件事”推动队伍建设再上新台阶|检察机关面上的司法责任制改革将在十九大前基本完成