湖北黄石:消防官兵及时摘下卧病女子卡手钢戒

2017年01月18日12:32  来源:人民网-人民消防网
 
湖北黄石:消防官兵及时摘下卧病女子卡手钢戒

人民消防网黄石1月18日电 1月17日13时许,黄石市下陆区消防中队接到报警,下陆区新下陆街180号居民楼内一名卧病女子,因戒指取不下来,痛苦万分,请求消防官兵前来救援。

十分钟后消防官兵赶到现场,询问其家属情况后得知,该女子患有精神疾病,长期卧病在床,生活方面也不能自理。因一时贪玩不小心被自己视作“宝贝”收藏起来的钢制戒指“咬”住了手,也不知戴了多少天后,女子忽然间说手疼的厉害,家人这才发现女子右手中指处已经肿胀的很大了,而且戒指也无法取下,家人赶紧用润滑油、肥皂等蘸水涂抹的方法尝试摘取戒指,但是也无能为力。

消防官兵了解情况后,迅速行动起来。经过仔细观察后消防官兵发现,由于戒指卡在手上令血液无法循环流通,手指已经十分肿胀,如果不迅速处理取下戒指,将会导致供血不足,手指坏死,确定方法后,消防官兵认真将女子的手指固定好,在戒指与手指间小心的放置贴片,避免夹断戒指时造成二次损伤。为了确保救援工作正常运行,消防官兵还在一旁进行安抚,稳定女子情绪。随后,消防官兵利用钳子小心翼翼的将戒指夹断。经过10分钟的细心处置,女子手上的戒指被成功摘除。(张敏)

(责编:金玉泽(实习生)、张雨)

推荐阅读

公安部公开通缉第三批特大电信网络诈骗犯罪在逃人员近日,公安部发出A级通缉令,公开通缉第三批10名特大电信网络诈骗犯罪在逃人员。这10名在逃人员是:张旭昌、汤仕先、吴少炎、潘芳芳、汤黄勇、胡大龙、胡小平、肖健春、苏建军、黄有利。【详细】

5名电信网络诈骗犯罪嫌疑人从越南被押解回国|惩处电信诈骗应保持高压态势(对话)

广东边防总队深圳检查站原政委因受贿被判4年 监外执行广东省公安边防总队深圳特区检查站原政委陈常源(副师级),因犯受贿罪被判处有期徒刑4年后,他以身患肺癌并多处骨转移为由,向法院申请暂予监外执行。中山市中级人民法院经审查后,认定属实,日前决定对陈常源暂予监外执行。【详细】

深圳原边防官兵索500万放走毒枭 获刑1年1个月|政委和站长各分得人民币160万元