福建漳州:年迈阿婆失足落水 龙海警民联手救援

2017年01月17日15:26  来源:人民网-人民消防网
 
福建漳州:年迈阿婆失足落水 龙海警民联手救援

人民消防网漳州1月17日电 1月17日8时19分许,有群众报警称:位于龙海市榜山镇上苑村,有人溺水。龙海消防大队接到报警后,立即组织救援力量火速赶往现场进行施救。

消防官兵到达现场后经询问得知溺水者为一名约70岁的陈姓阿婆。由于水位较深,加之溺水者年迈,陈阿婆很快便被河水淹没。救援人员根据溺水位置及水流方向驾驶冲锋舟一路搜寻。在搜救行动持续约2个小时后,有群众再次报警称在石码镇罗锦桥下发现有一人浮在水面上,现场救援人员与陈阿婆的家人随即赶到罗锦桥,当水中人员被拉到岸上时,亲属现场确认正是溺水的陈阿婆,可惜阿婆已无生命迹象。

根据现场监控显示,当日5时37分许,天还没亮,陈阿婆独自一人来到河边洗衣服,5时43分许老人失足落水。直到早晨天亮家人寻找不到老人踪迹,并在河岸边发现有两桶老人的衣物,才意识到可能出事,便报了警。目前,陈阿婆已被家人带回家中处理身后之事。(王国维 郑伟鸿)

(责编:金玉泽(实习生)、张雨)

推荐阅读

公安部公开通缉第三批特大电信网络诈骗犯罪在逃人员近日,公安部发出A级通缉令,公开通缉第三批10名特大电信网络诈骗犯罪在逃人员。这10名在逃人员是:张旭昌、汤仕先、吴少炎、潘芳芳、汤黄勇、胡大龙、胡小平、肖健春、苏建军、黄有利。【详细】

5名电信网络诈骗犯罪嫌疑人从越南被押解回国|惩处电信诈骗应保持高压态势(对话)

广东边防总队深圳检查站原政委因受贿被判4年 监外执行广东省公安边防总队深圳特区检查站原政委陈常源(副师级),因犯受贿罪被判处有期徒刑4年后,他以身患肺癌并多处骨转移为由,向法院申请暂予监外执行。中山市中级人民法院经审查后,认定属实,日前决定对陈常源暂予监外执行。【详细】

深圳原边防官兵索500万放走毒枭 获刑1年1个月|政委和站长各分得人民币160万元