福建:工厂员工宿舍突发大火 南安消防及时扑救

2017年01月17日14:13  来源:人民网-人民消防网
 
福建:工厂员工宿舍突发大火 南安消防及时扑救

人民消防网泉州1月17日电 1月17日09时18分,位于福建省泉州南安市省新镇油园村一工厂员工宿舍发生火灾。接警后,南安大队美林中队立即出动4辆消防车19名消防官兵赶赴现场扑救。

消防官兵到达火灾现场时,火势正处于猛烈燃烧阶段,楼层下站满了围观的群众。消防官兵立即疏散围观群众。同时,对现场展开侦查,发现起火点为宿舍楼顶层4层,现场无人员被困;窗户向外涌出大量浓烟,火势正借风势向其他宿舍蔓延,宿舍内放置了大量的生活用品和易燃物品。

根据现场情况,灭火组立即出两把水枪,一把正面进攻火势,另一把堵截火势蔓延。经过一个小时的扑救,大火被成功扑灭,消防官兵继续对现场排烟并对清理。

据现场负责人介绍:起火时员工们正在上班,等他们发现宿舍起火后就立即报警求助,具体起火原因他也不怎么清楚。

目前,起火原因正进一步调查中。(吴文霞 黄德鑫)

(责编:金玉泽(实习生)、张雨)

推荐阅读

公安部公开通缉第三批特大电信网络诈骗犯罪在逃人员近日,公安部发出A级通缉令,公开通缉第三批10名特大电信网络诈骗犯罪在逃人员。这10名在逃人员是:张旭昌、汤仕先、吴少炎、潘芳芳、汤黄勇、胡大龙、胡小平、肖健春、苏建军、黄有利。【详细】

5名电信网络诈骗犯罪嫌疑人从越南被押解回国|惩处电信诈骗应保持高压态势(对话)

广东边防总队深圳检查站原政委因受贿被判4年 监外执行广东省公安边防总队深圳特区检查站原政委陈常源(副师级),因犯受贿罪被判处有期徒刑4年后,他以身患肺癌并多处骨转移为由,向法院申请暂予监外执行。中山市中级人民法院经审查后,认定属实,日前决定对陈常源暂予监外执行。【详细】

深圳原边防官兵索500万放走毒枭 获刑1年1个月|政委和站长各分得人民币160万元