浙江:湖州织里大队联合派出所民警开展消防安全夜查行动

2017年01月17日13:43  来源:人民网-人民消防网
 
浙江:湖州织里大队联合派出所民警开展消防安全夜查行动

人民消防网湖州1月17日电 春节将至,各类庆祝、民俗、生产经营性活动增多,消防安全隐患也随之增加。为切实做好春节期间消防安保工作,有效预防和遏制重特大火灾事故的发生,1月16日晚,湖州织里大队联合派出所民警深入辖区酒店、宾馆、KTV、商场等人员密集场所开展“护卫平安”消防安全“零点”夜查行动,并对派出所民警业务技能进行现场手把手指导。

期间,联合检查人员先后来到辖区湖州织里柠檬酒店、湖州织里鑫圣商务宾馆、湖州织里缤纷年代娱乐中心、湖州织里金鼎壹号餐饮服务有限公司等15家单位,着重对各单位消防安全责任制是否落实;消防设施、器材配置是否符合规定;安全出口、疏散通道是否畅通;消防控制室值班人员是否在岗在位、持证上岗和员工对消防“四个能力”是否掌握等进行了详细的检查。对于检查中发现的灭火器过期、常闭式防火门敞开、消防通道堆放杂物等问题,检查人员要求单位负责人立即整改到位,对不能立即整改的下发限期改正通知书,并要求各场所负责人要时刻绷紧消防安全警绳,严格落实消防安全主体责任,加大值班和巡查力度,确保不发生火灾和其他安全事故。

此次联合检查,共发现火灾隐患33处,立即整改31处,下发责令改正通知书2份。通过此次联合检查,及时消除和整改了一大批火灾安全隐患,进一步提高了单位员工的消防安全意识。下一步,湖州织里大队将持续加大对辖区重点行业、重点单位消防安全隐患的排查力度,确保辖区消防安全形势持续高度稳定。(唐青青)

(责编:金玉泽(实习生)、张雨)

推荐阅读

公安部公开通缉第三批特大电信网络诈骗犯罪在逃人员近日,公安部发出A级通缉令,公开通缉第三批10名特大电信网络诈骗犯罪在逃人员。这10名在逃人员是:张旭昌、汤仕先、吴少炎、潘芳芳、汤黄勇、胡大龙、胡小平、肖健春、苏建军、黄有利。【详细】

5名电信网络诈骗犯罪嫌疑人从越南被押解回国|惩处电信诈骗应保持高压态势(对话)

广东边防总队深圳检查站原政委因受贿被判4年 监外执行广东省公安边防总队深圳特区检查站原政委陈常源(副师级),因犯受贿罪被判处有期徒刑4年后,他以身患肺癌并多处骨转移为由,向法院申请暂予监外执行。中山市中级人民法院经审查后,认定属实,日前决定对陈常源暂予监外执行。【详细】

深圳原边防官兵索500万放走毒枭 获刑1年1个月|政委和站长各分得人民币160万元