戒指“咬”住男孩手指 湖北黄石消防成功解救

2017年01月16日11:18  来源:人民网-人民消防网
 
戒指“咬”住男孩手指 湖北黄石消防成功解救

人民消防网黄石1月16日电 1月15日下午1时许,湖北黄石的一位汪先生焦急地带着12岁的儿子到黄石港消防中队求助。他儿子右手无名指上套着一枚戒指,手指已经肿得发紫了。

汪先生的儿子喜欢玩“英雄联盟”网络游戏。他买了一枚“英雄联盟”的纪念戒指,戴到手上后却无法取下来。这枚戒指是钢制的,他汪情急之下用了蛮力,结果戒指没取下来,手指还肿得发紫了,家人想了很多办法都不奏效,只能向消防部门求助。

由于钢的硬度很大,光靠钳子难以剪断,消防官兵决定再加上切割机,切一半剪一半。为防止伤到男孩手指,消防官兵在戒指下塞入纸片,一边切割一边浇水对戒指进行冷却。经过消防官兵10多分钟的紧张处置,戒指被剪断。随后,消防官兵取来两把老虎钳,使劲地将戒指掰开,小汪的手指终于得到解脱。

消防官兵提醒,父母教育孩子,不要随意往手指头上套东西,手指卡住了千万不能蛮力拉拽,应及时寻求专业人员帮助。(李盼盼)

(责编:金玉泽(实习生)、张雨)

推荐阅读

公安部公开通缉第三批特大电信网络诈骗犯罪在逃人员近日,公安部发出A级通缉令,公开通缉第三批10名特大电信网络诈骗犯罪在逃人员。这10名在逃人员是:张旭昌、汤仕先、吴少炎、潘芳芳、汤黄勇、胡大龙、胡小平、肖健春、苏建军、黄有利。【详细】

5名电信网络诈骗犯罪嫌疑人从越南被押解回国|惩处电信诈骗应保持高压态势(对话)

广东边防总队深圳检查站原政委因受贿被判4年 监外执行广东省公安边防总队深圳特区检查站原政委陈常源(副师级),因犯受贿罪被判处有期徒刑4年后,他以身患肺癌并多处骨转移为由,向法院申请暂予监外执行。中山市中级人民法院经审查后,认定属实,日前决定对陈常源暂予监外执行。【详细】

深圳原边防官兵索500万放走毒枭 获刑1年1个月|政委和站长各分得人民币160万元