广西河池:消防部门“上门”服务 严守消防产品质量关

2017年01月16日11:05  来源:人民网-人民消防网
 
广西河池:消防部门“上门”服务 严守消防产品质量关

人民消防网河池1月16日电 春节临近,为规范消防产品市场秩序,保持打击假冒伪劣消防产品的高压态势,确保消防产品生产、流通及使用的各个环节不失控、不漏管,近日,河池市消防支队、金城江消防大队组成的执法监督组,深入辖区消防安全重点单位指导服务。

检查期间,消防监督执法人员深入各宾馆、超市、商场、饭店、企业,对关系到人身财产安全的灭火器、消防水带、水枪、消防应急灯具、火灾感烟探测器等消防产品进行了仔细检查。同时,对消防产品的检验报告、产品认可证书等相关资料文件进行核实。在大型购物商场、酒店、电影院等场所,执法监督员重点检查了各单位消防控制室设备、安全出口标志、疏散通道防火门、疏散指示标志、消火栓等相关消防产品的情况。

针对检查中发现的消防产品质量问题,执法监督员进行了登记,并责令使用单位当场整改,检查中消防监督员时刻保持高度认真负责的态度,就使用单位消防产品的保养、维护等需要注意的事项对单位消防管理人员进行了详细的讲解和指导。

每检查完一家单位,消防监督检查员都与各单位消防安全负责人在火灾防范等方面进行了经验交流,各单位负责人纷纷表示,一定加强消防安全管理工作,定期对消防产品进行维护、检修、保养,全方位确保场所消防安全。(杨进)

(责编:金玉泽(实习生)、张雨)

推荐阅读

公安部公开通缉第三批特大电信网络诈骗犯罪在逃人员近日,公安部发出A级通缉令,公开通缉第三批10名特大电信网络诈骗犯罪在逃人员。这10名在逃人员是:张旭昌、汤仕先、吴少炎、潘芳芳、汤黄勇、胡大龙、胡小平、肖健春、苏建军、黄有利。【详细】

5名电信网络诈骗犯罪嫌疑人从越南被押解回国|惩处电信诈骗应保持高压态势(对话)

广东边防总队深圳检查站原政委因受贿被判4年 监外执行广东省公安边防总队深圳特区检查站原政委陈常源(副师级),因犯受贿罪被判处有期徒刑4年后,他以身患肺癌并多处骨转移为由,向法院申请暂予监外执行。中山市中级人民法院经审查后,认定属实,日前决定对陈常源暂予监外执行。【详细】

深圳原边防官兵索500万放走毒枭 获刑1年1个月|政委和站长各分得人民币160万元