安徽砀山:饭店起火 消防官兵成功扑救

2017年01月16日09:16  来源:人民网-人民消防网
 
安徽砀山:饭店起火 消防官兵成功扑救

人民消防网宿州1月16日电 1月13日上午10时20分许,砀山县西关地下道附近一家饭店突然发生火灾,火势发展迅猛,严重威胁着附近的店铺,现场情况十分危急。当地消防部门接到报警后,第一时间调集了足够的救援力量赶赴现场处置。

距离现场几百米之外,远远就能看到事发地冒出的滚滚浓烟。消防官兵到达现场后,立即设置警戒线,并疏散围观群众。经侦查发现,着火建筑为老旧商铺,砖瓦结构,地上一层,毗邻均是类似商铺,较为密集,着火部位为饭店后厨,并已经引燃了饭店北侧的一家早点铺,如不及时扑救,极有可能造成“火烧连营”的局面。根据现场情况,指挥员果断下令,设置两个水枪阵地,一支水枪对饭店厨房的火势进行打压,另一支水枪在饭店北侧对火势进行合围,防止火势蔓延。经过十余分钟的紧张扑救,大火最终被成功扑灭。随后,消防官兵进入火灾现场进行清查,防止死灰复燃复燃。

“当时厨师正在厨房过(烧)油,由于疏于观察,油温过高,导致油锅内着起了火,慌乱之下我们想找锅盖盖上,却没有找到,随后滚烫的油溢出来后引燃了附近的可燃物导致的火灾”女店主说话时仍心有余悸,

此次火灾是由于店员的麻痹大意而造成的,在此消防部门提醒广大商铺,春节临近,人流量较大,在财源广进之时也迎注意消防安全,加强消防管理,避免类似事故的再次发生。(时明 李明晗)

(责编:刘天宇(实习生)、张雨)

推荐阅读

公安部公开通缉第三批特大电信网络诈骗犯罪在逃人员近日,公安部发出A级通缉令,公开通缉第三批10名特大电信网络诈骗犯罪在逃人员。这10名在逃人员是:张旭昌、汤仕先、吴少炎、潘芳芳、汤黄勇、胡大龙、胡小平、肖健春、苏建军、黄有利。【详细】

5名电信网络诈骗犯罪嫌疑人从越南被押解回国|惩处电信诈骗应保持高压态势(对话)

广东边防总队深圳检查站原政委因受贿被判4年 监外执行广东省公安边防总队深圳特区检查站原政委陈常源(副师级),因犯受贿罪被判处有期徒刑4年后,他以身患肺癌并多处骨转移为由,向法院申请暂予监外执行。中山市中级人民法院经审查后,认定属实,日前决定对陈常源暂予监外执行。【详细】

深圳原边防官兵索500万放走毒枭 获刑1年1个月|政委和站长各分得人民币160万元