广西“乐业消防风暴行动”开展寒假前消防安全培训

2017年01月13日13:45  来源:人民网-人民消防网
 
广西“乐业消防风暴行动”开展寒假前消防安全培训

人民消防网百色1月13日电 为进一步强化消防宣传教育培训工作,全面推进学校消防安全教育,乐业消防走进乐业高中开展寒假前消防安全宣传教育培训。

为全面提升校园消防安全管理和消防安全教育能力,切实做好学校消防安全教育工作,提高学校师生假期的消防安全意识,进一步净化寒假前夕消防安全环境,培训课上消防监督干部通过讲授火灾防范、应对能力和自救互救知识,激发师生们学习消防常识的热情,指导学生在寒假期间做好消防安全及家庭火灾防控工作,掌握逃生自救的常识,远离火灾危害。同时还让学生扫描关注消防官方微信的二维码,发动学生及家人扫描关注,获取更多的消防安全知识。

通过此次宣传消防安全知识,提高学生对消防的关注了解消防安全知识,让更多人学消防、知消防、懂消防,会消防的浓厚氛围。(李珈萁) 

(责编:李淼(实习)、张雨)

推荐阅读

公安部公开通缉第三批特大电信网络诈骗犯罪在逃人员近日,公安部发出A级通缉令,公开通缉第三批10名特大电信网络诈骗犯罪在逃人员。这10名在逃人员是:张旭昌、汤仕先、吴少炎、潘芳芳、汤黄勇、胡大龙、胡小平、肖健春、苏建军、黄有利。【详细】

5名电信网络诈骗犯罪嫌疑人从越南被押解回国|惩处电信诈骗应保持高压态势(对话)

广东边防总队深圳检查站原政委因受贿被判4年 监外执行广东省公安边防总队深圳特区检查站原政委陈常源(副师级),因犯受贿罪被判处有期徒刑4年后,他以身患肺癌并多处骨转移为由,向法院申请暂予监外执行。中山市中级人民法院经审查后,认定属实,日前决定对陈常源暂予监外执行。【详细】

深圳原边防官兵索500万放走毒枭 获刑1年1个月|政委和站长各分得人民币160万元