广西凭祥多部门联合整治红木加工企业

2017年01月13日10:58  来源:人民网-人民消防网
 
多部门开展联合检查
多部门开展联合检查

人民消防网崇左1月13日电 为加大对红木市场的监管力度,切实杜绝辖区内红木加工厂的火灾事故,确保全市火灾形势稳定,1月9日-12日,凭祥市组织市消防、住建、安监、工商、林业等部门,对红木加工企业开展消防安全专项联合检查,全面排查整治红木加工企业消防安全火灾隐患。

检查中,联合检查组重点检查了各红木加工企业是否通过消防行政许可、是否制定各项消防安全制度、是否有疏散指示标志、应急照明灯是否完好有效、安全出口是否畅通、消防设施是否配备齐全且完好、电气线路敷设是否符合标准、装修材料是否合格及各项消防安全措施是否落实到位等内容。检查发现,大部分红木加工企业的工作环境非常恶劣;员工缺乏基本的消防安全常识,不会操作灭火器材和缺乏自防自救能力,且存在着在加工厂区内住宿的普遍现象,这些隐患如不及时整改,一旦发生火灾,后果将不堪设想。对此,执法人员当场下发了《责令限期改正通知书》,并对红木加工厂负责人进行引导教育,要求各红木加工厂做好各项防范举措。

下一步,凭祥市消防安全委员会还将继续加大对辖区红木加工企业的监督检查力度,督促、指导和协助各企业补齐相关的消防手续、配备相应的消防器材装备等,切实把各类火灾隐患消灭于萌芽状态之中。

据悉,此次联合检查共检查红木加工企业128家,发现火灾隐患300多处,整改隐患140多处,下发《责令限期改正通知书》75份,切实消除了一批火灾隐患,为共建平安凭祥奠定了坚实的基础。(黄薇)

检查消防器材装备
检查消防器材装备
下发改正通知书
下发改正通知书
(责编:李淼(实习)、张雨)

推荐阅读

公安部公开通缉第三批特大电信网络诈骗犯罪在逃人员近日,公安部发出A级通缉令,公开通缉第三批10名特大电信网络诈骗犯罪在逃人员。这10名在逃人员是:张旭昌、汤仕先、吴少炎、潘芳芳、汤黄勇、胡大龙、胡小平、肖健春、苏建军、黄有利。【详细】

5名电信网络诈骗犯罪嫌疑人从越南被押解回国|惩处电信诈骗应保持高压态势(对话)

广东边防总队深圳检查站原政委因受贿被判4年 监外执行广东省公安边防总队深圳特区检查站原政委陈常源(副师级),因犯受贿罪被判处有期徒刑4年后,他以身患肺癌并多处骨转移为由,向法院申请暂予监外执行。中山市中级人民法院经审查后,认定属实,日前决定对陈常源暂予监外执行。【详细】

深圳原边防官兵索500万放走毒枭 获刑1年1个月|政委和站长各分得人民币160万元