山东荣成:石岛中队积极组织官兵开展冬训摸底考核

2017年01月12日09:45  来源:人民网-人民消防网
 
山东荣成:石岛中队积极组织官兵开展冬训摸底考核

 人民消防网威海1月12日电 为了有效检验官兵综合素质,不断提高部队灭火救援实战能力,也为进一步做好冬季百日大练兵下阶段工作提供依据,按照练兵计划,石岛中队积极组织全体官兵进行冬季百日大练兵初级阶段的摸底考核。

此次摸底考核,中队以体能考核为主,主要对单杠卷身上、双杠臂屈伸、爬绳上四楼、负重登十楼、搬运重物折返跑、3000米跑、100米负重等科目进行了考核。考核前,为了防止各类安全事故的发生,中队安全员认真对训练场地、设施、器材进行了全面细致的检查、测试,切实做好了考核中的各项防护、保障和准备工作,中队领导带领全体官兵充分做好热身活动。在考核过程中,全体官兵作风严谨、思想端正,以饱满的热情和昂扬的斗志投入到考核当中。

通过摸底考核,有效检验了官兵们前期的业务训练的成果。考核结束后,中队专门召开了会议,继续对中队冬季百日大练兵工作进行再动员再部署,号召全体官兵从加强自身素质做起,从体能、技能、理论学习等方面多角度深层次的参与到冬季百日大练兵工作的热潮中来。(崔铭)

(责编:刘天宇(实习生)、张雨)

推荐阅读

广东边防总队深圳检查站原政委因受贿被判4年 监外执行广东省公安边防总队深圳特区检查站原政委陈常源(副师级),因犯受贿罪被判处有期徒刑4年后,他以身患肺癌并多处骨转移为由,向法院申请暂予监外执行。中山市中级人民法院经审查后,认定属实,日前决定对陈常源暂予监外执行。【详细】

深圳原边防官兵索500万放走毒枭 获刑1年1个月|政委和站长各分得人民币160万元

如何处理和预防校园欺凌和暴力?最高检有话说12月28日,最高人民检察院召开新闻发布会,通报检察机关积极参与防治中小学生欺凌和暴力工作有关情况;发布依法履行检察职能积极参与防治中小学欺凌和暴力典型案事例。【详细】

前11个月批捕校园涉欺凌暴力犯罪1114人|最高检回应:“校园欺凌”“校园暴力”如何界定?