重庆合川消防组织开展消防产品打假整治宣传活动

2017年01月10日14:25  来源:人民网-人民消防网
 
支队监督人员为市民讲解消防器材知识
支队监督人员为市民讲解消防器材知识

 人民消防网重庆1月10日电 为切实打击消防产品违法行为,积极营造浓厚的消防产品质量打假舆论氛围,近日,重庆合川公安消防支队结合支队今天明春火灾防控工作安排,深入开展消防产品打假宣传活动,取得显著成效。

活动中,支队监督人员来到社区,走家入户,通过展示真伪消防产品和解答现场咨询等多种形式,向广大群众宣传消防产品真伪鉴别方法,以直观的方式让群众了解识别消防产品的真伪优劣的方法和知识,同时,帮助群众了解常见消防产品使用性能,危险时刻能够正确利用身边消防设施、器材灭火、逃生。同时提醒广大群众,务必要到正规经销商处购买符合消防安全标准产品,以免买到不合格的消防产品,并公布了假冒伪劣消防产品投诉举报电话,号召广大群众积极参与到打假行动中来,让假冒伪劣消防产品无处藏身。

活动当日,支队还通过支队官方消防微信、微博等新闻媒体,对专项活动进行同步宣传,拓宽宣传渠道,加大对消防产品质量和使用方法的宣传。

此次消防产品打假宣传活动,提高了广大群众辨别消防产品真伪的能力和消防安全意识,形成人人重视消防安全,人人关注消防产品的良好氛围。下一步,支队将结合日常消防监督检查继续深入人员密集场所、在建工地等场所进行消防产品检查,严厉打击以假充真、以次充好等违法行为,切实净化消防产品使用环境,严把消防产品合格关。(王鹏飞)

(责编:刘天宇(实习生)、张雨)

推荐阅读

广东边防总队深圳检查站原政委因受贿被判4年 监外执行广东省公安边防总队深圳特区检查站原政委陈常源(副师级),因犯受贿罪被判处有期徒刑4年后,他以身患肺癌并多处骨转移为由,向法院申请暂予监外执行。中山市中级人民法院经审查后,认定属实,日前决定对陈常源暂予监外执行。【详细】

深圳原边防官兵索500万放走毒枭 获刑1年1个月|政委和站长各分得人民币160万元

如何处理和预防校园欺凌和暴力?最高检有话说12月28日,最高人民检察院召开新闻发布会,通报检察机关积极参与防治中小学生欺凌和暴力工作有关情况;发布依法履行检察职能积极参与防治中小学欺凌和暴力典型案事例。【详细】

前11个月批捕校园涉欺凌暴力犯罪1114人|最高检回应:“校园欺凌”“校园暴力”如何界定?