农用车与大货车相撞司机被困 广西德保消防到场成功解救

2017年01月10日13:52  来源:人民网-人民消防网
 

人民消防网白色1月10日电 1月10日9时48分,德保消防中队接到报警称,位于德保县西读村往铝厂方向路段发生农用车与大货车相撞的交通事故,1名司机被困在驾驶室内。接到报警后,德保消防中队立即出动一个抢险救援编队2辆消防车12名消防官兵赶往现场处置,10时13分成功解救被困司机。

10时3分到达现场,经勘察发现,两辆事故车辆横陈在路中间,车牌号为桂L03906的农用车的司机被困在驾驶室内,驾驶室被撞严重变形。经上前了解,司机神智清醒,左腿被变形的驾驶室挡板卡住,方向盘顶住司机胸部,使其无法自行脱困。摸清现场情况后,消防官兵立即展开救援,利用液压破拆工具组进行破拆,扩大救援空间,方便消防官兵实施救援作业。经过紧张救援,10时13分,被困司机被成功救出,并及时移交到场医护人员进行救护。

目前,事故原因交警部门正在调查中。(韦荣生)

 

(责编:李淼(实习)、张雨)

推荐阅读

广东边防总队深圳检查站原政委因受贿被判4年 监外执行广东省公安边防总队深圳特区检查站原政委陈常源(副师级),因犯受贿罪被判处有期徒刑4年后,他以身患肺癌并多处骨转移为由,向法院申请暂予监外执行。中山市中级人民法院经审查后,认定属实,日前决定对陈常源暂予监外执行。【详细】

深圳原边防官兵索500万放走毒枭 获刑1年1个月|政委和站长各分得人民币160万元

如何处理和预防校园欺凌和暴力?最高检有话说12月28日,最高人民检察院召开新闻发布会,通报检察机关积极参与防治中小学生欺凌和暴力工作有关情况;发布依法履行检察职能积极参与防治中小学欺凌和暴力典型案事例。【详细】

前11个月批捕校园涉欺凌暴力犯罪1114人|最高检回应:“校园欺凌”“校园暴力”如何界定?