重庆合川消防支队召开文物建筑消防安全工作现场会

2017年01月10日13:47  来源:人民网-人民消防网
 
现场讲解文物建筑防火要点
现场讲解文物建筑防火要点

人民消防网合川1月10日电 为进一步加强全区文物建筑消防安全工作,强化工作人员消防意识,近日,重庆市合川区公安消防支队联合区文化委组织辖区各文物古建筑单位负责人、工作人员在钓鱼城风景区组织召开消防安全工作现场会,通过消防业务技能培训和消防安全知识讲座,进一步落实今冬明春消防安全工作,确保消防安全形势稳定。

会议上,支队防火处游宇航处长带领大家学习了《文物建筑消防安全管理十项规定》,同时围绕提高文物古建筑单位自检自查消除火灾隐患能力、组织扑救初期火灾能力、组织人员疏散逃生能力、消防宣传教育培训能力“四个能力”建设,支队为工作人员深入浅出地讲解了文物古建筑火灾的特点:一是道路狭窄,无消防车道,消火栓稀少,不利于火灾扑救;二是诱发火灾因素多;三是木质结构,组群部局,容易火烧连营等。随后,通过个别火灾案例,深刻剖析扑救古建筑火灾常用战术和遵循原则以及扑救初期火灾的方法。最后,支队人员提醒各单位管理人员和工作人员要认真吸取近期国内的古建筑火灾教训,落实消防安全职责,真正做到防患于未燃。

通过此次文物古建筑消防安全工作会,切实增强了文物古建筑单位从业人员的消防安全责任意识,使文物古建筑单位消防安全管理工作迈上了一个新台阶,为全区火灾防控工作夯实了基础。(王鹏飞)

 

现场讲解文物建筑防火要点1
现场讲解文物建筑防火要点1
(责编:李淼(实习)、张雨)

推荐阅读

广东边防总队深圳检查站原政委因受贿被判4年 监外执行广东省公安边防总队深圳特区检查站原政委陈常源(副师级),因犯受贿罪被判处有期徒刑4年后,他以身患肺癌并多处骨转移为由,向法院申请暂予监外执行。中山市中级人民法院经审查后,认定属实,日前决定对陈常源暂予监外执行。【详细】

深圳原边防官兵索500万放走毒枭 获刑1年1个月|政委和站长各分得人民币160万元

如何处理和预防校园欺凌和暴力?最高检有话说12月28日,最高人民检察院召开新闻发布会,通报检察机关积极参与防治中小学生欺凌和暴力工作有关情况;发布依法履行检察职能积极参与防治中小学欺凌和暴力典型案事例。【详细】

前11个月批捕校园涉欺凌暴力犯罪1114人|最高检回应:“校园欺凌”“校园暴力”如何界定?