云南楚雄消防组织开展微型消防站技能比武竞赛

2017年01月10日11:11  来源:人民网-人民消防网
 
原地穿戴防护装备竞赛
原地穿戴防护装备竞赛

人民消防网楚雄1月10日电 新年伊始,云南省楚雄州公安消防支队结合全州微型消防站建设工作情况,部署开展微型消防站比武竞赛活动,旨在通过比武竞赛促使全州微型消防站进一步完善人员及器材配备、提高业务技能水平,不断提升处置初期火灾的能力。

比武竞赛由各县市公安消防大队组织开展。连日来,全州各县市公安消防大队按照支队的部署和要求,结合辖区实际,迅速制定比武竞赛活动实施方案,设置个人100米负重跑、防护装备穿戴、水带连接、灭火器使用等简单实用、贴近实战的竞赛项目,组织辖区重点单位、社区微型消防站队员集中开展业务技能大比拼。

各县市公安消防大队本着“以赛促训、赛训结合”的原则,在比武竞赛的过程中穿插开展业务技能培训,组织官兵给参赛队员讲解微型消防站日常接处警程序、器材装备的使用方法和消防技能等知识。并派出中队官兵在比赛过程中和比赛结束后一一指出并纠正参赛队员在器材操作等方面存在问题,手把手教授灭火救援技能。

通过组织开展微型消防站比武竞赛,有效检验了辖区重点单位、社区微型消防站的灭火救援能力。同时,也促使各重点单位、社区微型消防站加大日常训练力度,苦练业务技能,熟练掌握各种消防器材的基本知识和使用方法,打牢灭火救援实战基础。

目前,全州微型消防站比武竞赛活动正如火如荼地进行。(杨爱萍)

水带连接竞赛
水带连接竞赛
消防官兵在比武竞赛过程中现场穿插讲解器材使用要领
消防官兵在比武竞赛过程中现场穿插讲解器材使用要领
消防官兵在比武竞赛过程中穿插开展培训,讲解灭火器材使用要领
消防官兵在比武竞赛过程中穿插开展培训,讲解灭火器材使用要领
消防官兵在比武竞赛过程中现场指出并纠正参赛队员在操作器材方面存在的问题
消防官兵在比武竞赛过程中现场指出并纠正参赛队员在操作器材方面存在的问题
(责编:刘天宇(实习生)、张雨)

推荐阅读

广东边防总队深圳检查站原政委因受贿被判4年 监外执行广东省公安边防总队深圳特区检查站原政委陈常源(副师级),因犯受贿罪被判处有期徒刑4年后,他以身患肺癌并多处骨转移为由,向法院申请暂予监外执行。中山市中级人民法院经审查后,认定属实,日前决定对陈常源暂予监外执行。【详细】

深圳原边防官兵索500万放走毒枭 获刑1年1个月|政委和站长各分得人民币160万元

如何处理和预防校园欺凌和暴力?最高检有话说12月28日,最高人民检察院召开新闻发布会,通报检察机关积极参与防治中小学生欺凌和暴力工作有关情况;发布依法履行检察职能积极参与防治中小学欺凌和暴力典型案事例。【详细】

前11个月批捕校园涉欺凌暴力犯罪1114人|最高检回应:“校园欺凌”“校园暴力”如何界定?