甘肃:天水消防立足常态抓实部队管理

2017年01月10日10:53  来源:人民网-人民消防网
 

人民消防网天水1月10日电 天水消防立足安全教育常态化、执勤训练科学化、安全问责刚性化,切实加强部队安全管理工作。

安全教育常态化。强化安全警示教育。集中组织开展1次安全警示教育,以部队内外发生的典型事故案件为鉴,分析讨论,自查自纠,提高教育实效。强化安全法纪教育。组织官兵学习《条令条例》、《道路交通安全法》、《安全条例》和《执勤条令》等规章制度,强化部队管理教育,强化条令意识,严格按条令办事,不折不扣地用条令条例规范部队的“四个秩序”,把条令条例的具体要求变为全体官兵的自觉行动。

执勤训练科学化。科学维护保养。对执勤训练器材进行全面的测试、排查和维护保养,及时更换超过使用年限和无安全保证的器材装备,对排查出问题的装备器材,一律停止使用。科学组织训练。合理设置训练科目,科学安排、按纲施训,严格落实训练前安全检查,训练中安全监督等安全制度,杜绝违章操作。科学灭火救援。严格灭火和抢险救援现场风险评估,合理运用技术、战术措施开展行动,切实落实安全员制度等安全防护措施。

安全问责刚性化。严明工作责任。军政主官为部队安全管理的第一责任人,执行“谁主管、谁负责”、“谁指挥 、谁负责”“谁派车、谁负责”、“谁用车、谁负责”的刚性制度。(胡升飞)

(责编:刘天宇(实习生)、张雨)

推荐阅读

广东边防总队深圳检查站原政委因受贿被判4年 监外执行广东省公安边防总队深圳特区检查站原政委陈常源(副师级),因犯受贿罪被判处有期徒刑4年后,他以身患肺癌并多处骨转移为由,向法院申请暂予监外执行。中山市中级人民法院经审查后,认定属实,日前决定对陈常源暂予监外执行。【详细】

深圳原边防官兵索500万放走毒枭 获刑1年1个月|政委和站长各分得人民币160万元

如何处理和预防校园欺凌和暴力?最高检有话说12月28日,最高人民检察院召开新闻发布会,通报检察机关积极参与防治中小学生欺凌和暴力工作有关情况;发布依法履行检察职能积极参与防治中小学欺凌和暴力典型案事例。【详细】

前11个月批捕校园涉欺凌暴力犯罪1114人|最高检回应:“校园欺凌”“校园暴力”如何界定?