电焊操作不慎引起火灾 浙江舟山消防50余名官兵协同奋战

2017年01月10日10:04  来源:人民网-人民消防网
 
电焊操作不慎引起火灾 浙江舟山消防50余名官兵协同奋战

人民消防网舟山1月10日电 1月9日上午8点半左右,浙江舟山普陀城区远远就可以看到一股黑烟冲天而上,经过的路人纷纷往黑烟方向驻足,原来是一车行发生火灾了。8时40分,舟山市公安消防支队119指挥中心接到报警后,立即调派普陀和鲁家峙2个中队6辆消防车34名消防官兵前往扑救。随即派出特勤中队4车20名消防官兵赶赴增援。

首批救援力量鲁家峙消防中队到达现场看到火势已处于猛烈燃烧状态,正在迅速向两侧蔓延,滚滚浓烟笼罩在空中,内部所停放车辆已全面燃烧,如不及时控制,可能“火烧连营”,会造成更大损失。现场指挥部立即安排力量进行战斗部署,着重搜救疏散人员、抢救财产及保护毗连店面。9时10分,火情被基本控制,10时15分,火灾被完全扑灭。

据了解,起火建筑为单层钢结构沿街店面房,面积初步估算1000平方米左右。起火建筑东侧毗连依次为火锅店、台客隆超市及部分沿街小店面,北侧为居民小区,南侧和西侧均为道路。起火建筑内主要放置新摩托车约40辆、电瓶车约80辆,共计120辆车基本烧完,过火面积200平方米左右。据现场初步了解,事发时候,车行内正在进行电焊作业,由于操作不慎引燃周边可燃物,致使火灾迅速蔓延扩大。

目前,具体火灾原因及财产损失正在调查核实之中。(张石英)

(责编:李淼(实习)、张雨)

推荐阅读

广东边防总队深圳检查站原政委因受贿被判4年 监外执行广东省公安边防总队深圳特区检查站原政委陈常源(副师级),因犯受贿罪被判处有期徒刑4年后,他以身患肺癌并多处骨转移为由,向法院申请暂予监外执行。中山市中级人民法院经审查后,认定属实,日前决定对陈常源暂予监外执行。【详细】

深圳原边防官兵索500万放走毒枭 获刑1年1个月|政委和站长各分得人民币160万元

如何处理和预防校园欺凌和暴力?最高检有话说12月28日,最高人民检察院召开新闻发布会,通报检察机关积极参与防治中小学生欺凌和暴力工作有关情况;发布依法履行检察职能积极参与防治中小学欺凌和暴力典型案事例。【详细】

前11个月批捕校园涉欺凌暴力犯罪1114人|最高检回应:“校园欺凌”“校园暴力”如何界定?