浙江金华:逆向行驶引发事故 两车相撞一人被困

2017年01月09日13:57  来源:人民网-人民消防网
 
浙江金华:逆向行驶引发事故 两车相撞一人被困

人民消防网金华1月9日电 1月8日早上6时09分,在金华市金东区焦岩村附近的高速桥洞下发生两车相撞的交通事故,一辆小货车驾驶室被挤压变形,驾驶员被卡在驾驶室内动弹不得。接到报警电话后,金东消防大队迅速出动1辆抢险救援车和7名消防官兵火速赶赴现场救援。

消防官兵赶赴现场看到,小货车和大货车两车碰撞后,小货车车头凹陷进去,挡风玻璃粉碎洒落一地。车内司机双腿被严重变形的仪表盘和车门死死地卡住,动弹不得,嘴里还不断的发出痛苦的呻吟声。

为尽快救出被困人员,消防指挥员在对车辆碰撞部位进行侦查,分析判断后,决定先组织消防队员使用破拆工具对小货车驾座实施破拆。时间就是生命,为减少被卡人员的再次伤害,消防官兵小心翼翼利用液压剪从不同方向进行破拆,并将挤压变形的车门往外,创造更大的施救空间,随后用扩张器扩张,在变形的驾驶座用液压撑杆撑开一条通道。经过消防官兵紧张施救被卡司机抬出,并送往等候的120救护车救治。

据悉,在行驶过程中,由于避让不及,逆向行驶的面包车与迎面开来的小货车发生了碰撞,以致面包车司机被卡车内。

在此,金东消防提醒广大司机,年关将至,在行驶途中一定要注意行车安全,遵守交通规则,避免交通事故的发生。 (李丹)    

(责编:李淼(实习)、张雨)

推荐阅读

广东边防总队深圳检查站原政委因受贿被判4年 监外执行广东省公安边防总队深圳特区检查站原政委陈常源(副师级),因犯受贿罪被判处有期徒刑4年后,他以身患肺癌并多处骨转移为由,向法院申请暂予监外执行。中山市中级人民法院经审查后,认定属实,日前决定对陈常源暂予监外执行。【详细】

深圳原边防官兵索500万放走毒枭 获刑1年1个月|政委和站长各分得人民币160万元

如何处理和预防校园欺凌和暴力?最高检有话说12月28日,最高人民检察院召开新闻发布会,通报检察机关积极参与防治中小学生欺凌和暴力工作有关情况;发布依法履行检察职能积极参与防治中小学欺凌和暴力典型案事例。【详细】

前11个月批捕校园涉欺凌暴力犯罪1114人|最高检回应:“校园欺凌”“校园暴力”如何界定?