混凝土搅拌车“摔倒”司机被困 贵州安顺消防火速救援

2017年01月09日13:53  来源:人民网-人民消防网
 
混凝土搅拌车“摔倒”司机被困 贵州安顺消防火速救援

人民消防网安顺1月9日电 1月9日凌晨00时07分,安顺开发区消防大队接到支队指挥中心调度称:位于普定县马关镇水鱼村旁工地一混凝土搅拌车发生侧翻,司机被困在驾驶室内,情况十分危急!接到报警后,立即出动一个抢险救援编队及7名官兵火速赶赴现场处置。

00时30分,消防官兵到达事故现场,经现场勘查发现:混凝土搅拌车侧翻在工地旁,牢牢地把司机双腿卡住,现场不断发出呻吟声,双手不停的在流血,情况十分紧急!如果不及时救援,后果将不堪设想。见此情况后,指挥员立即把救援官兵分成救援组和疏散组,救援组利用液压破拆工具组进行对被困人员卡住的部位进行扩张,疏散组疏散围观群众,在紧张救援的过程中由于被困人员双手不停的流血,消防官兵立即用车载急救药箱绷带对流血部位进行包扎,防止流血过多,导致被捆人员处于昏迷状态,从而给救援工作增加难度。与此同时,救援官兵在救援中遇到了很棘手的问题,卡住被困者的部位操作液压破拆工具组难度很大,无法把卡住的部位完全的扩张开,指挥员立即与现场负责人员协调调集两辆20吨重的大型吊车把搅拌车吊起成半悬空状态,有利于消防官兵的救援,同时拨打120急救电话进行对被困人员的紧急救援。

10分钟后,两辆20吨重的大型吊车相继赶赴现场开始实施作业,指挥员立即命令一名经验丰富的消防官兵深入车内进行实施救援,同时为防止造成二次的意外伤害,吊车师傅对混凝土搅拌车进行一个扎实的捆绑,消防官兵协同配合好吊车师傅做好现场的警戒和疏散任务,经过2小时的紧张救援,消防官兵在吊车师傅的协同配合下,顺利的把被困人员救出,并将被困者移交给现场医务人员。(吴家文)

(责编:李淼(实习)、张雨)

推荐阅读

广东边防总队深圳检查站原政委因受贿被判4年 监外执行广东省公安边防总队深圳特区检查站原政委陈常源(副师级),因犯受贿罪被判处有期徒刑4年后,他以身患肺癌并多处骨转移为由,向法院申请暂予监外执行。中山市中级人民法院经审查后,认定属实,日前决定对陈常源暂予监外执行。【详细】

深圳原边防官兵索500万放走毒枭 获刑1年1个月|政委和站长各分得人民币160万元

如何处理和预防校园欺凌和暴力?最高检有话说12月28日,最高人民检察院召开新闻发布会,通报检察机关积极参与防治中小学生欺凌和暴力工作有关情况;发布依法履行检察职能积极参与防治中小学欺凌和暴力典型案事例。【详细】

前11个月批捕校园涉欺凌暴力犯罪1114人|最高检回应:“校园欺凌”“校园暴力”如何界定?