重庆黔江新华中学师生走进警营学消防

2017年01月09日10:31  来源:人民网-人民消防网
 
重庆黔江新华中学师生走进警营学消防

人民消防网重庆1月9日电 为进一步加强消防宣传教育工作,积极宣传消防知识,提高学校师生的消防安全意识,1月5日下午,重庆市黔江区消防支队新华中队开展了队站开放活动,黔江新华中学100余名师生走进消防警营进行了参观学习,体验消防生活。

在参观过程中,中队官兵首先给师生讲解了各种消防器材的名称、性能、用途和使用方法,让他们更加全面的认识消防安全的重要性。随后,中队官兵将100多名师生分为3个小组,开展了参观消防教育馆、消防车辆器材装备和体验穿战斗服、抱消防水枪等一系列活动,讲解火灾预防、初期火灾扑救、火场逃生自救等方面的知识。

通过开展此次消防队站开放活动,使学校师生零距离接触消防,学到更多的消防知识,提高了消防安全意识和自防自救能力,并将它们带回校园、带回家庭,让更多的人了解消防、关注消防、参与消防,共同做好消防安全工作。(阮守军)

 

(责编:李淼(实习)、张雨)

推荐阅读

广东边防总队深圳检查站原政委因受贿被判4年 监外执行广东省公安边防总队深圳特区检查站原政委陈常源(副师级),因犯受贿罪被判处有期徒刑4年后,他以身患肺癌并多处骨转移为由,向法院申请暂予监外执行。中山市中级人民法院经审查后,认定属实,日前决定对陈常源暂予监外执行。【详细】

深圳原边防官兵索500万放走毒枭 获刑1年1个月|政委和站长各分得人民币160万元

如何处理和预防校园欺凌和暴力?最高检有话说12月28日,最高人民检察院召开新闻发布会,通报检察机关积极参与防治中小学生欺凌和暴力工作有关情况;发布依法履行检察职能积极参与防治中小学欺凌和暴力典型案事例。【详细】

前11个月批捕校园涉欺凌暴力犯罪1114人|最高检回应:“校园欺凌”“校园暴力”如何界定?