辽宁大连消防员拆阻碍物救人

2017年01月06日15:27  来源:人民网-人民消防网
 
辽宁大连消防员拆阻碍物救人

人民消防网大连1月6日电 1月5日12时55分左右,大连瓦房店复州城镇镇海村发生一起严重交通事故:一辆厢式货车在下坡途中刹车失灵,直接撞上路边民房,驾驶室严重变形,司机被卡在车内。危急时刻,大连消防复州城中队赶到现场展开救援,破拆车体后将司机救出。事发时,厢式货车正在下坡,突然车辆失控,径直冲向坡下路边的一处民房。

“当时我听到轰隆一声,货车撞在了民房墙壁上,接着又被反弹开。当时整个车头都变形了。”村民郭先生告诉记者,在场村民曾试图将被卡在车内的司机救出,但努力半天没有奏效,大家赶紧报警求助。接警后,大连消防复州城中队消防员赶到现场救援。“因为车头严重变形,而且车窗车门损毁。司机腰部以下都被卡在了方向盘变形处,呼吸微弱。如果不尽快救援后果不堪设想。”消防队指挥员介绍说,消防员立即组织精干力量成立救援小组,利用液压破拆工具组对事故车辆进行扩张和支撑,扩大救援空间;此外消防员疏散围观群众,设置警戒隔离带,保证现场救援秩序。下午1时08分,中队指挥员刘桂彬利用液压工具组,成功破拆主驾驶室车门,并利用撑顶器和扩张器对驾驶室内进行支撑,扩大救援空间。但由于驾驶室变形严重,无法将被困人员顺利转移。

13时09分,中队指挥员不顾危险,从副驾驶车窗爬入驾驶室内,手脚并用,一点点地松动和抠除驾驶室内的阻碍物。13时10分,终于成功将被困人员救出,并送上120急救车。记者了解到,事故中,厢式货车在下坡时刹车失灵,事故原因或与之有关。目前交警仍在进一步调查处理这起事故。(汪兴宇)

(责编:李淼(实习)、张雨)

推荐阅读

广东边防总队深圳检查站原政委因受贿被判4年 监外执行广东省公安边防总队深圳特区检查站原政委陈常源(副师级),因犯受贿罪被判处有期徒刑4年后,他以身患肺癌并多处骨转移为由,向法院申请暂予监外执行。中山市中级人民法院经审查后,认定属实,日前决定对陈常源暂予监外执行。【详细】

深圳原边防官兵索500万放走毒枭 获刑1年1个月|政委和站长各分得人民币160万元

如何处理和预防校园欺凌和暴力?最高检有话说12月28日,最高人民检察院召开新闻发布会,通报检察机关积极参与防治中小学生欺凌和暴力工作有关情况;发布依法履行检察职能积极参与防治中小学欺凌和暴力典型案事例。【详细】

前11个月批捕校园涉欺凌暴力犯罪1114人|最高检回应:“校园欺凌”“校园暴力”如何界定?