便池“咬”住男童脚踝 湖北房县消防巧施救

2017年01月06日15:17  来源:人民网-人民消防网
 

人民消防网十堰1月6日电 1月5日20时32分,房县中队接到报警:房县城关镇八里小学附近居民楼小孩的脚被卡便池内无法脱身,情况紧急,请消防官兵前往救助,接警后,房县中队立即出动5名消防官兵赶赴现场进行救助。

5分钟后,消防官兵到达现场,只见一名男孩脚踝被卡在便池内,不停地抽泣,消防官兵脱下手套仔细检查了小男孩脚踝被卡情况,并安慰被卡男童,根据现场情况,消防官兵立即准备破拆器材做好破拆准备,同时请男孩父亲端来一盆洗洁精水,然后消防战士将洗洁精水倒在便池内,充分湿润男孩脚踝,并小心翼翼的挪动男孩脚部,生怕不小心弄疼小孩,两分钟后,男孩被卡部位被消防官兵成功取出。至此,整个救援行动圆满结束。

后经了解得知:该男孩在浴室刷牙时,不小心滑到脚被卡在便池里不能动弹。在此,消防部门温馨提示:遇到类似情况,请勿盲目硬取,可用肥皂润滑或求助专业救援部门。(余沛文)

(责编:李淼(实习)、张雨)

推荐阅读

广东边防总队深圳检查站原政委因受贿被判4年 监外执行广东省公安边防总队深圳特区检查站原政委陈常源(副师级),因犯受贿罪被判处有期徒刑4年后,他以身患肺癌并多处骨转移为由,向法院申请暂予监外执行。中山市中级人民法院经审查后,认定属实,日前决定对陈常源暂予监外执行。【详细】

深圳原边防官兵索500万放走毒枭 获刑1年1个月|政委和站长各分得人民币160万元

如何处理和预防校园欺凌和暴力?最高检有话说12月28日,最高人民检察院召开新闻发布会,通报检察机关积极参与防治中小学生欺凌和暴力工作有关情况;发布依法履行检察职能积极参与防治中小学欺凌和暴力典型案事例。【详细】

前11个月批捕校园涉欺凌暴力犯罪1114人|最高检回应:“校园欺凌”“校园暴力”如何界定?